Воронеж Воскресенье, 24 октября
Общество, 13.03.2021 10:04

На борьбу с Covid-19 направили еще 127,2 млн рублей в Воронежской области

Большая часть из этих средств пойдет на закупку лекарств для амбулаторных больных.

В Воронежской областной Думе утвердили изменения в региональный бюджет на текущий 2021 год, а также плановый период 2022/2023 годов. Изменения касаются расходов на развитие системы здравоохранения. Они выросли почти на 820 млн рублей. Из этой суммы дополнительные 127,7 млн рублей будут направлены на мероприятия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Воронежской области. Об этом свидетельствуют данные, приведенные на сайте регионального парламента.

Итак, 79 млн рублей выделили на закупку лекарств амбулаторным больным. Еще 43,2 млн рублей пойдут на стимулирующие выплаты воронежским медикам, которые борются с Covid-19. Наконец, 4 млн рублей будут потрачены на приобретение спецодежды врачам и младшему медицинскому персоналу, взаимодействующим с коронавирусными больными.

Корректировка областного бюджета произошла из-за того, что доходы казны в целом выросли на 487 млн рублей. А расходы – почти на 8,1 млн рублей. За счет направления остатков средств бюджета прошлого года, перераспределения финансовых потоков между департаментами, появилась возможность дополнительного ассигнования системы воронежского здравоохранения. В том числе, борьбы с коронавирусной инфекцией.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусОрганизации: Воронежская областная ДумаОрганизации: Департамент здравоохранения Воронежской областиОрганизации: бюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2