Воронеж Воскресенье, 28 ноября
Общество, 10.11.2020 11:40

На День милиции в 1992 году ОМОН обезвреживал «террористов» в Воронеже

В период 28-летней давности правоохранительные органы с размахом отмечали свой профессиональный праздник.

10 ноября вся Россия отмечает День сотрудника внутренних дел. Этот праздник был установлен еще в 1962 году указом президиума Верховного Совета СССР. А с 1980-го советские власти стали считать День милиции официальным праздником. Ежегодно на праздник даются большие концерты, чествуются те, кто охраняет закон и порядок в стране, проводятся награждения лучших сотрудников Министерства внутренних дел. Примечательно, что наиболее красочно и торжественно День милиции начали отмечать сразу же после развала Советского Союза. При СССР праздник был довольно рутинным. Он ограничивался лишь стандартным концертом, награждениями и банкетом. В начале 90-х в милиции решили внести в праздник новшества. Надо сказать, что это дало свой позитивный эффект.

Так, в ноябре 1992 года воронежская газета «Утро» публиковала репортаж о праздновании Дня милиции в Коминтерновском районе столицы Черноземья. Сначала сотрудники местного РОВД дали большой концерт. Он проходил в местном ДК имени Коминтерна. А затем состоялись показательные выступления ОМОНа и милиционеров в парке, прилегающему к этому дому культуры. Посмотреть на выступление сотрудников органов правопорядка пришли сотни жителей Коминтерновского района. К ОМОНОвцам присоединились работники прокуратуры.

Сначала правоохранители участвовали в забеге, после которого они показывали свои умения водить мотоцикл. Наконец, в завершении публика увидела показательные выступления милиции по обезвреживанию «вооруженных бандитов».

- Очень эффектно было. Особенно, когда бойцы в маскировочных комбинезонах открыли устрашающий огонь из автоматов, - писала газета «Утро».


Надо сказать, что в этом году сотрудникам правоохранительных органов перед своим профессиональным праздником пришлось сильно потрудиться. Напомним, что 9 ноября на аэродроме «Балтимор» произошла кровавая бойня. 20-летний солдат-срочник Антон Макаров в этой воинской части убил трех человек, после чего скрылся. Сотрудники правоохранительных органов искали по всему городу этого солдата. В итоге его удалось обезвредить и задержать.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: О чем писали газеты  
События: профессиональный праздникПродукты: газетаПерсоны: полицейскийОрганизации: Полиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2