Воронеж Суббота, 25 июня
Общество, 27.06.2020 15:00

На досадные неудобства скандального ЖК «Финист» пожаловался воронежец

Местный житель говорит, что в комплексе, который возвели на улице Революции 1905 года, нет простейшего.

27 июня в редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель Артем Квасов. Он сообщил о маленькой проблеме ЖК «Финист». Этот комплекс, напомним, строился в столице Черноземья с 2013 года. Дома вызывали ряд нареканий как со стороны властей, так и со стороны соседей. Однако большая часть ЖК все же была возведена. И вот, житель одного из его многоэтажек Артем Квасов пожаловался на мелкие, но очень досадные неудобства. А эти огрехи очень сильно влияют на чистоту в «Финисте».

В частности, по словам воронежцев, никто не удосужился разместить в комплексе урны. Куда выбрасывать мелкий мусор, Артем Квасов не знает. Местный житель говорит, что зато застройщик быстро нанес разметку во дворах «Финиста». Чтобы автомобили могли беспрепятственно ездит и оставлять на территории свои выхлопные газы.



- Это ЖК «Финист». Какой позор! – восклицает в своем сообщении Артем Квасов. – Урны до сих пор не поставили. Зато разметку за пару дней со знаками установили. Нет слов. Одни эмоции!



Отметим, ранее отмечалось, что компания «БиК» бизнесмена Дмитрия Большакова планировала выкупить у одноименной фирмы с жилым комплексом «Финист» разрешение на строительство III очереди за 100 млн рублей. Право на застройку квартала на улице Революции 1905 года получалось еще в 2013 году. Там должен был появится жилой дом со встроенно-пристроенным детским садом на 150 мест. Разрешение периодически продлевалось, но в декабре прошлого года мэрия его отменила. Работы были приостановлены.

Отмена права на возведение III очереди комплекса называлась технической ошибкой. Якобы уже возведены девять секций ЖК, детские и спортивные площадки, а также полностью оборудован подземный паркинг. Гендиректор «Финиста» Сергей Лукьянов заявлял, что строительство 10-й секции пройдет вместе с компанией «БиК». Ее инвестиции в проект должны составить около 800 млн рублей.


Дмитрий Большаков

Вообще, в планах мэрии Воронежа было укрупнение соседней от ЖК «Финист» школы №45 за счет рынка «Кольцовский»: по запланированному для расширения участку проходят пешеходные и транспортные дороги, а также аварийный выезд с рынка на улицу 9 Января. Проект делался в интересах воронежского строительного клана, уже застроившего экс-земли «Воронежсельмаша». Однако после резонанса в СМИ, мэрия пообещала, что интересы предпринимателей и покупателей («Кольцовский» занимает уникальную нишу в сегодняшнем сегменте торговли) затронуты не будут.


Однако в начале декабря 2019 года неизвестный подрядчик начал рыть котлован на месте, предназначенном под строительство школьных объектов. И, судя по масштабу работ, строится там собирались совсем не школьно-спортивный объект. Наше издание интересовалось у администрации, не вступали ли эти работы в противоречия с обещаниями мэра Вадима Кстенина.


В управлении информации отвечали, что земельные участки, о которых шла речь в запросе «Блокнот Воронеж», планировалось изъять «путем выкупа и формирования земельных участков в целях реконструкции общеобразовательной школы». А в дальнейшем вид разрешенного использования будет изменен с «жилая застройка» на «общеобразовательное учреждение».

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакциюМеста: Жилой комплексОрганизации: Бытовые удобстваПерсоны: Воронежцы
1
0
v2