Воронеж Пятница, 29 ноября
Общество, 01.11.2016 10:10

На фестивале национальной кухни воронежцев угощали шурпой, пловом и паэльей

Несмотря на погодные условия на праздник пришли тысячи горожан.

29 октября в Центральном парке культуры и отдыха представили блюда национальной кухни из разных уголков планеты. На фестивале воронежцы смогли попробовать настоящий узбекский плов, таджикскую шурпу, азербайджанский шашлык, русские блины, испанскую паэлью, грузинские хинкали и манты.

В течение всего фестиваля на территории парка проходили мастер-классы от лучших шеф-поваров города. Наибольший интерес у воронежцев вызвал мастер-класс от повара ВГУИТ Михаила Корыстина, который научил зрителей готовить плов и шурпу.

В свою очередь Воронежское казачье обществ решило научить воронежцев готовить паэлью по-арагонски, что выглядело весьма необычно. Тем не менее воронежцы по достоинству оценили испанское блюдо в исполнении казаков.

- Следует отметить что, несмотря на погодные условия, фестиваль национальной кухни получился ярким и интересным, а снежная погода придала мероприятию особый колорит, - заявили организаторы мероприятия.


Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0