На фестивале национальной кухни воронежцев угощали шурпой, пловом и паэльей
Читайте также:
- Воронежский «Факел» примет участие в Кубке ФНЛ на Кипре (01.11.2016 09:26)
- Вячеслав Бутусов под потрясающий видеоряд представил в Воронеже альбом "Гудгора" (31.10.2016 13:34)
- «Через 10 лет в Воронеже появятся фирмы, которые будут обеспечивать безопасность от безопасности» (31.10.2016 15:50)
Несмотря на погодные условия на праздник пришли тысячи горожан.
29 октября в Центральном парке культуры и отдыха представили блюда национальной кухни из разных уголков планеты. На фестивале воронежцы смогли попробовать настоящий узбекский плов, таджикскую шурпу, азербайджанский шашлык, русские блины, испанскую паэлью, грузинские хинкали и манты.
В течение всего фестиваля на территории парка проходили мастер-классы от лучших шеф-поваров города. Наибольший интерес у воронежцев вызвал мастер-класс от повара ВГУИТ Михаила Корыстина, который научил зрителей готовить плов и шурпу.
В свою очередь Воронежское казачье обществ решило научить воронежцев готовить паэлью по-арагонски, что выглядело весьма необычно. Тем не менее воронежцы по достоинству оценили испанское блюдо в исполнении казаков.
- Следует отметить что, несмотря на погодные условия, фестиваль национальной кухни получился ярким и интересным, а снежная погода придала мероприятию особый колорит, - заявили организаторы мероприятия.
Михаил Сошин
Новости на Блoкнoт-Воронеж