Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 27.09.2018 13:21

На компанию «Мебель Черноземья» возбудили дело в Воронеже

Рассмотрение нарушения закона о рекламе со стороны организации будет рассматривать региональная УФАС.

На днях в отношении холдинговой компании «Мебель Черноземья» было возбуждено административное дело. Региональная УФАС усмотрела, что эта фирма нарушила закон о рекламе. Около остановки «Рокоссовского» на Ленинском проспекте была размещена конструкция, где написали фразу: «Самый широкий выбор, эксклюзивные новинки только у нас».

Как отметили в антимонопольной службе, слова «самый» и «эксклюзивный» в характеристиках объекта без указания критерия, по которому осуществляется сравнение и, который имеет объективное подтверждение, нарушает нарушение ч1, ст.3 закона «О рекламе». То есть, «Мебели Черноземья» грозит штраф.

- Дело назначено к рассмотрению на 11 часов 15 минут (мск) «09» октября 2018 года по адресу: город Воронеж, ул. Кольцовская, д.72, - отметили в антимонопольном ведомстве.

Компанией «Мебель Черноземья» с 1993 года руководит бизнесмен Николай Послухаев. Этот предприниматель, к слову, избирался депутатом Воронежской городской Думы первого созыва и Воронежской областной Думы четвертого созыва.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: мебельОрганизации: Федеральная антимонопольная службаОрганизации: УФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое