Воронеж Вторник, 27 сентября
Происшествия, 14.02.2022 15:38

На месте сгоревшего дома нашли труп забитого до смерти воронежца

В деле уже есть подозреваемый.

Поздним вечером 11 февраля в селе Карпенково Каменского района Воронежской области на улице Полевой сгорел жилой дом. Во время тушения пожара, на месте обнаружили труп 61-летнего мужчины. Как впоследствии установили следователи, смерть носила криминальный характер.

Согласно предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, причиной смерти стала закрытая травма груди с повреждением легких. Под подозрение попал родной брат – 44-летний мужчина.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

По предварительным данным, вечером 11 февраля 2022 года 44-летний подозреваемый пришел в гости к старшему брату. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения и в какой-то момент между ними произошла ссора, а затем драка.  Гость подверг брата избиению, нанеся ему удары руками и ногами по голове и туловищу. От полученных травм мужчина умер на месте. 
Подозреваемый ушел из дома, где впоследствии произошло возгорание. Причины пожара до сих пор выясняются.
       
– Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых  экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти и пожарно-техническая для выяснения причины возгорания, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал руководитель Острогожского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Игорь Долгих.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2