Воронеж Среда, 01 февраля
Общество, 25.05.2017 20:31

На Московском проспекте и Плехановской в Воронеже может появиться реверсивное движение

Местный житель Анатолий Рыжков предложил ввести подобные правила от Памятника Славы до пересечения с Кольцовской.

Воронежец опубликовал свою инициативу на сайте Change.org. Он указал, что в городе остро стоит проблема пробок. Магистрали загружены утром и вечером. Из-за этого в начале дня люди с трудом добираются из Северного микрорайона в центр города, а под конец – обратно. При этом движение в обратную сторону в аналогичные часы довольно свободное. Утром дорога загружена только в одном направлении, а вечером – в другом.

Эта ситуация отражается не только на простых автомобилистах, но и на работе общественного транспорта. Автобусы вместо того, чтобы довезти одних воронежцев и пойти на следующий круг, вынуждены стоять в пробках. Высокая загруженность доставляет много хлопот пассажирам с опозданиями на работу.

- Создание двух реверсивных полос на Московском проспекте однозначно поможет решить эту проблему. Скажем, по будням с 7:15 до 9:15 можно делать 4 полосы в сторону центра и 2 в сторону Северного. С 16:50 до 19:20 в будни — 4 полосы в Северный и 2 в центр. В остальное же время и по выходным был бы оптимален режим по три полосы в каждую сторону. А при появлении внезапных заторов, например, из-за аварий или дорожных работ, можно в реальном времени корректировать режим работы реверсивных светофоров, - написал Анатолий Рыжков в своей петиции.

Воронежец также указал, что, наверняка, реверсивное движение подружится с «умными» светофорами. Они, напомним, должны появиться в рамках проекта России и Японии по улучшению городской среды.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
дорожное движениеСобытия: пробки в ВоронежеМеста: ВоронежМеста: Дороги Воронежа
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2