Воронеж Воскресенье, 26 июня
Общество, 25.06.2018 14:20

На отреставрированной Советской площади Воронежа рабочие снимают новую плитку

Снятие плитки на завершенной площади в мэрии объяснили доработками.

После окончания Платоновского фестиваля в Воронеже с Советской площади стали снимать не только праздничные флаги, но и тротуарную плитку. Фотографии работ на недавно обновленном за большие деньги общественном пространстве прислал в редакцию «Блокнот Воронеж» очевидец Александр Кукин. Рабочие со специальным оборудованием дробили новенькую плитку, что вызвало возмущение горожан.

- Закончился Платоновский фестиваль и снова можно осваивать бюджеты, - комментирует очевидец.


Судя по фото, работы велись на ступеньках и у молодых деревьев, посаженных по периметру. В мэрии ситуацию объяснили завершением технических работ по благоустройству площади, официальное открытие которой еще не произошло. Плитку вокруг деревьев, по словам представителей городских властей, раздробили для того, чтобы укрепить грунт.


Напомним, реконструкция площади началась в июне 2017 года. Уже осенью прошлого года в эксплуатацию ввели "сухой" фонтан со светомузыкой. Работы на площади завершили к началу Платоновского фестиваля по приказу мэра города Вадима Кстенина, однако официальное открытие общественного пространства пока не состоялось. Первый и второй этапы реконструкции Советской площади проводило СМУ-95. На оба этапа было потрачено 128 млн и 102,7 млн рублей соответственно. В скором времени здесь также планируют благоустроить игровую площадку, которая обойдется бюджету примерно в 5 миллионов рублей.

В планах у властей города было реконструировать сквер в рамках программы "Формирование комфортной городской среды", предусматривающей обеспечить доступ в общественное пространство для всех категорий граждан. Однако недавно посетители общественного пространства протестировали его на пригодность: выяснилось, что далеко не каждый сможет беспрепятственно попасть на Советскую площадь. Высокие бордюры оказались серьезным препятствием для инвалидов-колясочников и молодых мам с детьми.



Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2