Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 11.03.2021 14:21

На сумму больше 47 млн рублей «обул» государство коммерсант в Воронеже

Бизнесмен использовал классическую схему махинаций с налогом на добавленную стоимость (НДС).

Воронежские следователи по материалам полиции возбудили уголовное дело в отношении 46-летнего главы одной из местных фирм. Предпринимателя подозревают в уклонении от уплаты налогов, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199 УК РФ). Бизнесмен, как мы сказали, проворачивал махинации с НДС. О возбуждении уголовного дела сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

По версии следователей, предприниматель совершил свое преступление в период с 2019 по 2020 годы. Сам бизнесмен занимается производством промышленного оборудования. Он создавал фиктивную цепочку мнимых договорных обязательств с фирмами. Однако реальной финансово-хозяйственной деятельности между сторонами не осуществлялось. Тем не менее, результаты вымышленных взаимоотношений включались в документы по вычету НДС. Из-за всего этого государство недополучило больше 47 млн рублей в виде налогов.

- В настоящее время следователями СК изучается финансово-хозяйственная документация коммерческих организаций, допрашиваются свидетели, в ближайшее время будет назначена экономическая судебная экспертиза, проводятся мероприятия, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России Алексей Ширяев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
НДСОрганизации: бизнесОрганизации: НалогиСобытия: налоги и сборы
0
2
v2