Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 28.10.2020 19:05

На циничное бездействие УК пожаловался воронежец из холодного дома

Управляющая компания ответила на отсутствие тепла.

Гневное обращение в адрес УК «Ленинского района» пришло в редакцию «Блокнот Воронеж» от местного жителя. По словам читателя, в дом №15 по улице Плехановской до сих пор не пришло тепло. Напомним, отопительный сезон в столице Черноземья стартовал 15 октября.

- Когда звонишь в управляющую компанию «Ленинского района», они цинично говорят, что может в следующем месяце включат. При этом депутаты повышают платежи за ЖКХ, а УК просто смеется над нами. И все это происходит в историческом доме в центре Воронежа. Они чувствуют свою безнаказанность, будто их прикрывают крупные чиновники, - написал житель «пятиэтажки» по указанному адресу.

Отметим, действительно депутаты городской Думы предложили увеличить тарифы  на жилищно-коммунальные услуги сразу на 6,8%. Идея была одобрена на заседании. При этом губернатор Воронежской области выразил свою позицию, которая категорически отличается от мнения парламентариев. Глава региона отметил, что «сейчас не время для такого повышения».

«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием по поводу отсутствия тепла. В управляющей компании заявили, что батареи в «пятиэтажке» уже были горячими, но затем в комфорт жителей вмешалась авария на участке трубы.

- Теплоноситель пришел в дом № 15 по ул. Плехановская на прошлой неделе, однако в УК поступила заявка жителя одной из квартир на течь стояка отопления. Пришлось сливать дом и производить замену аварийного участка трубы. В данный момент система отопления здания в исправном состоянии и после повторного заполнения требует повторной регулировки. Наши специалисты в ближайшее время произведут необходимые работы, стравят воздух и батареи в многоэтажке потеплеют,  заявили в УК «Ленинского района».

Примечательно, что читатель, обратившийся в редакцию, подчеркивал, что на пятом этаже дома потек стояк, однако из УК якобы так никто и не пришел его чинить.

- Что это за безобразие, почему им все равно на указы президента, губернатора и мэра, сплошная коррупция и произвол, - заявил мужчина.

Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое