Воронеж Вторник, 28 июня
Общество, 26.04.2022 21:00

«На воре шапка горит!» - активистка из Осетровки ответила главе района Быкову на слова о «пятой колонне»

Гражданского активиста Ольгу Софрину шокировало поведение верхнемамонского префекта Николая Быкова, назвавшего протестующих против Агроэко «пятой колонной».

Глава района высказался в таком духе в ходе очередных публичных слушаний по генплану Осетровки.

Напомним, что Ольга Софрина ранее успела стать героем сюжета о попытке дестабилизации обстановки в Верхнемамонском районе путём поддержки протеста Центром информационно-психологических операций (ЦИПсО) Украины.

«Блокнот Воронеж» не раз освещал борьбу местных жителей против свинокомплексов «Агроэко» (в частности, рядом с Осетровским плацдармом), видя в этом борьбу за нормальные социальные условия и историческую память. Однако в ЦИПсО ССО Украины, видимо, решили, что противники свинокомплексов должны также желать смены власти в России. И с этой целью прошлым летом вышли на Ольгу Софрину, которая баллотировалась в 2021 году в Госдуму РФ от «СР-ЗП». Активистка известила об этом полицию.

Что касается хода протеста, из-за которого префект Быков принялся жонглировать словосочетанием «пятая колонна», то отметим, что жители противостоят чиновникам и «Агроэко» не только на собраниях, но и в суде.

В том числе, отдельным судебным решением признано незаконным соглашение о передачи полномочий депутатов Осетровки депутатам района. То есть, осетровские депутаты были признаны какими-то неправильными депутатами, за которых будут решать другие дяди. Кстати, подписали соглашение лично префект Николай Быков и глава администрации поселения Осетровка Светлана Курдюкова, отличившаяся недавно тем, что выписала себе премию в размере 530% от ежемесячного денежного вознаграждения.

Итак, 18 февраля 2022 года суд вынес решение в пользу жителей. Но уже в марте население Осетровки ждал новый сюрприз в старой упаковке - глава района Быков назначил новые публичные слушания по изменению многострадального генерального плана села, все для того же свинокомплекса. Чуть уменьшив поголовье, бережно сохранив все прочие нарушения, оспоренные накануне в суде, местные чиновники сделали ход конём (или пошли свиньёй).


Префект Быков - посередине

Свой ответ Николаю Быкову и другим чиновникам-лоббистам свинокомплексов «Агроэко» Ольга Софрина дала в рамках нашей постоянной рубрики:

- Перед Пасхой прошли очередные публичные слушания, высокие чиновники в этот раз не присутствовали. И, видимо, лишившись холодной головы в лице идейно-технологического куратора проекта Александра Холода, глава района Быков решил жечь с трибуны всё, что думает. Он заявил о жителях, выступающих против строительства свинокомплекса ГК Агроэко на территории Осетровского плацдарма, следующее: «я не верю, конечно, но они работают, как пятая колонна». Сразу последовало громкое возмущение в очередной раз оскорблённых жителей, которые всего лишь встали на защиту своей земли против огромнейшей машины под названием «административный ресурс».
На что Быков продолжил – «ваше возмущение, честно скажу, это подтверждает» и добавил «изменения, которые предлагаются, мы в любом случае будем вносить». У меня вопрос - а суд который УЖЕ признал изменения генплана недействующими, к какой колонне относится по мнению Быкова?
А несостоявшийся митинг в Верхнем мамоне в июне 2021 года, который хотели организовать бандеровцы, а предотвратила одна хрупкая и безвластная активистка, вовремя сообщив во все службы – это тоже удар в спину власти по Быкову? Хочется спросить у Быкова и правительства Воронежской области, вы где были в этот момент, как вы людей обезопасили от незаконного митинга? Или именно вам это было выгодно, раз вы промолчали? Может быть, ваше обвинение прозвучало по принципу - на воре шапка горит.

А 53 голоса "ПРОТИВ", жителей села Осетровка, выкинутых с прошлых публичных слушаний по генплану (май 2021 год), чтоб изменить результат публички в свою сторону, для отчёта высшему руководству, это что? Так кто из нас подходит под определение, которое вы, Быков Николай Иванович, будучи должностным лицом, озвучили на публике? Уверенны, что если глава района опустился до оскорбления жителей села, то дела с этим частным кипрским проектом (ведь головная компания ГК Агроэко находится в офшорной зоне) не так хороши, как пытаются нарисовать нам власти.

И всё это очередное издевательство над народом происходит в тот момент, когда жители села Осетровка, объединившись, каждую неделю, без поддержки администраций собирают посылки нашим солдатам, сражающимся на Украине против нацистов и НАТО. 

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
17
3
v2