Воронеж Вторник, 27 сентября
Общество, 28.04.2022 06:00

На засилье автобусов во всех полосах пожаловался воронежский автомобилист

Мужчина считает, что они должны ездить только по выделенке.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился автолюбитель Дмитрий. Он рассказал, что 27 апреля в 07:17 увидел на пересечении Никитинской и Плехановской три автобуса, каждый из которых стоял в отдельной полосе.

— Это они на светофоре так выстроились. Зачем тогда выделенка? Давайте сделаем, чтобы им тоже штрафы приходили. А то нам приходят, а им нет. Несправедливо, — выразил свою точку зрения Дмитрий.

Отметим, что несмотря на недовольство многих автомобилистов – запретить автобусам покидать выделенную полосу было бы весьма затруднительно, даже если городские или областные власти вдруг пожелали бы это сделать. Как минимум, общественному транспорту необходимо объезжать непреодолимые препятствия (например, в случае ДТП на выделенной полосе).

Однако и водителей легковушек понять тоже можно. Ведь с созданием выделенной полосы наверняка подразумевалось, что общественный транспорт будет ездить преимущественно по ней. Но выходит, что он периодически усугубляет автомобильные пробки, вставая туда, где ему, на взгляд водителя, было бы выгоднее стоять.

Аркадий Водкин




*компании Meta, в которую входит Instagram, признана экстремистской и запрещена на территории РФ.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
4
0
v2