Воронеж Вторник, 16 апреля
Общество, 04.03.2024 09:00

«Надеюсь достучаться до вашего сердца», - убитая горем мать обратилась к председателю Воронежского облсуда

Женщина говорит, что ее сын может сесть в тюрьму за преступление, которого не совершал.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Галина Попова. Она рассказала, что является мамой ныне обвиняемого в вымогательстве, совершенном ОПГ, в особо крупном размере (ст. 163 УК РФ) Вячеслава Попова. Сейчас сыну женщины грозит до 8 лет лишения свободы. Приговор был вынесен судом первой инстанции, но защита мужчины подала апелляцию. Как говорит мама обвиняемого, ее сын не виноват в том факте вымогательства.

Как рассказывает Галина Александровна изначально сын проходил свидетелем по этому делу, а потом, внезапно, стал обвиняемым.

Чтобы добиться справедливости в отношении сына, женщина решила записать видеообращение к председателю Воронежского областного суда, с такими словами:

- Здравствуйте! Меня зовут Попова Галина Александровна. Я мама обвиняемого Попова Вячеслава Викторовича. Хотела бы обратиться к председателю Воронежского областного суда Тарасову Василию Николаевичу с просьбой обратить особое внимание на обжалуемый моим сыном приговор Коминтерновского районного суда. Вячеслав был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.163 УК РФ – «Вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере». Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Приговор суда в отношении моего сына считаю необоснованным и несправедливым, поскольку суд не провел всесторонний анализ доказательств, на которых основал свои выводы, не произвел должную оценку всех оправдывающих моего сына обстоятельств.

Мой сын Попов Вячеслав Викторович - бизнесмен, адекватный человек, отличный сын, муж и отец. В ходе расследования уголовного дела установлено, что он имел коммерческую структуру в виде ООО и занимался финансово-хозяйственной деятельностью в сфере реализации сельскохозяйственной продукции, имел постоянный источник дохода.

Установлено, что мой сын и потерпевший по этому делу знакомы на протяжении длительного времени, совместно занимались предпринимательской деятельностью, что не отрицал сам потерпевший.

Так что же произошло, и почему мой сын из свидетеля по делу превратился в обвиняемого?

Очень просто и банально - сын стал жертвой оговора. Об обстоятельствах, указывающих на это, прямо говорится в уголовном деле. Надо просто в этом разобраться. Подробности нами изложены в апелляционной жалобе, которую мы направили на решение Коминтерновского суда. Я прошу суд отнестись к ним с большим вниманием. Ведь речь идет о жизни человека, который может сесть в тюрьму на 8 лет за преступление, которого не совершал.

Материалы оперативно-розыскных мероприятий не содержат сведений о моем сыне как об участнике в составе организованной группы подсудимых по этому уголовному делу.

В описательно-мотивировочной части приговора суд фактически признает участие сына в совершении иного, не инкриминируемого органами следствия преступления.

Считаю, что приговор Коминтерновского районного суда города Воронежа от 20 октября 2023 года по уголовному делу №1-5/2023 в отношении моего сына Попова Вячеслава Викторовича по п.п. «а, б» ч.3 ст.163 УК РФ подлежит отмене судом апелляционной инстанции.

Я очень надеюсь на то, что мои слова смогут достучаться до вашего сердца и помогут восстановить законность и справедливость в отношении моего сына.

Опубликовал Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
2