Воронеж Среда, 01 февраля
Общество, 13.07.2022 10:02

«Нам всем остается задохнуться в бетонном гетто», - воронежский депутат Артем Рымарь

Эсер объяснил, почему он будет голосовать против инициативы по изменению правил землепользования и застройки.

Депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь («Справедливая Россия – За правду») опубликовал в своем telegram-канале любопытное сообщение. В нем говорится о планах народных избранников рассмотреть проект поправок правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в столице Черноземья. Предлагается отказаться от установления минимальных размеров земельных участков для вида разрешенного использования «2.6 Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)». Это будет касаться всех территориальных зон, следующих предельных минимальных или максимальных размеров земельных участков и предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капстроительства.

По словам Артема Рымаря, такие корректировки в итоге приведут к усилению уплотнительной застройки в Воронеже. Они явно не отвечают прежним заявленным целям о создании комфортной городской среды. Чрезмерное уплотнение застройки вызовет настоящий апокалипсис.

Депутат привел пример избирательного округа №23, который он представляет в гордуме. Так, при застройке одного из кварталов, количество введенного жилья (750 тыс кв. м) в итоге не соответствовало утвержденным администрацией правилам планировки территории (ППТ), где было предусмотрено 440 тыс. кв. м жилья. Домов было возведено почти в два раза больше. А это привело к росту нагрузки на сети. Более того, до сих пор в этом месте у людей нет обеспеченности социальной инфраструктурой, не хватает парковочных мест и т.д.    

- По аналогии, сейчас рассчитывается планировка застройки яблоневых садов. С учетом вносимых изменений, застройщиком будет максимально «раздуто» количество предполагаемых квадратных метров. Показатели, которые приводятся в ППТ по яблоневых садам (сети, социалка, дороги), по новому генплану будут достигнуты лишь к 2040 году, а жилье, которое нагрузит старую инфраструктуру, - будет уже сейчас. Нам всем остается задохнуться в бетонном гетто. Поэтому, я буду голосовать против этих изменений, - резюмировал в своем посте депутат Артем Рымарь.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Артем РымарьПерсоны: ДепутатыСобытия: строительствоПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиОрганизации: Воронежская городская Дума
4
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2