Воронеж Понедельник, 28 ноября
Общество, 12.03.2021 13:42

Названа дата строительства долгожданной школы на «Процессоре» в Воронеже

Еще два года назад местные жители жаловались президенту на отсутствие образовательного учреждения.

12 марта правительство Воронежской области сообщило о планах по строительству школы в микрорайоне «Процессор». Решение о возведении этого соцобъекта было принято еще два года назад. Выполнялись все необходимые процедуры, которые продолжаются до сих пор. Губернатор Александр Гусев заявил, что уже получено положительное заключение госэкспертизы по школе. Ожидаемые сроки работ – май-2021 – сентябрь-2023.

Школа будет рассчитана на 1500 учеников. Ранее говорилось, что также должен быть построен детский сад на 280 мест. Ну, и еще застройщик обещал спортивное ядро. Все эти социальные объекты будут обслуживать не только жителей «Процессора», но и соседних домов у больницы «Электроника».

- Планируем начать строительство в мае, а закончить в 2023 году, к началу учебного года. Новая школа на Остужева, как и просили жители, обеспечит местами детей из микрорайона «Процессор» и частично из микрорайона на улице Минской, —приводит слова губернатора Александра Гусева пресс-служба облправительства.


В 2019 году жители микрорайона «Процессор» записывали видео, в котором просили президента Владимира Путина решить вопрос со строительством учебного заведения.

– Мы одни из первых, кто сюда переехал, и нам изначально обещали построить школу. Сколько лет прошло, а ее до сих пор нет. Нам школа необходима, – говорили воронежцы в обращении.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоОрганизации: ШколаОрганизации: ОбразованиеПерсоны: Александр Гусев
2
0
v2