Воронеж Пятница, 02 декабря
Общество, 12.03.2021 12:41

Стройка под окнами многоэтажки взволновала воронежцев

Люди просят объяснить, на каком основании ведутся эти работы. 

12 марта в редакцию «Блокнот Воронеж» пришли письма от нескольких обеспокоенных горожан, проживающих на Московском проспекте в районе торгового училища. Люди рассказали, что прямо на территорию образовательного учреждения пригнали спецтехнику и началась какая-то стройка.  Что именно там собираются возводить – неизвестно. Местных жителей о начале строительных работ не предупреждали. В качестве доказательства читатели прислали видеоролик. 

- За торговым училищем находятся технические постройки. Рядом располагается электрощитовая, гаражи, котельная. Внизу – овощехранилище. Но ходят слухи, что это бомбоубежище. Стройка начинается буквально в двухстах метрах от самого здания колледжа, прямо на стадионе. То есть – на его участке. Там уже стоит бульдозер. На каком основании тут вообще все это затеяли? Почему у детей отбирают возможность тренироваться? Плюс ко всему, стройка очень близко располагается к жилому дому, котельной. В нашей управляющей компании никто ничего не знает. Вопрос открыт. Все беспокоятся, - рассказывает житель столицы Черноземья.

«Блокнот Воронеж» обратился по этому вопросу в пресс-службу администрации города. В ближайшее время нам обещали предоставить ответ с полными объяснениями. Но необходимо отметить, вышеописанный случай: не первый в Воронеже. 

Ранее рассказывалась про начало строительства нежилого здания по адресу Московский проспект, 109Д. Тогда люди также были взволнованы тем, что на месте вырубили деревья, вырыли котлован, завезли автокран и тяжелую строительную технику. Позже в управе Коминтерновского района «Блокноту» пояснили: данное строительство ведется на основании разрешения, выданного городской администрацией. Срок разрешения - до 23 апреля 2021 года.

Сара Абрамова





Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
1
0
v2