Воронеж Воскресенье, 13 июня
Общество, 18.01.2019 18:24

Названа причина новой волны зловония в Воронеже

Ситуацию обещают исправить в 2019 году.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев 18 января собрал в правительстве совещание, главной темой которого стала работа ООО «Левобережные очистные сооружения» («ЛОС»). В обсуждении участвовали областные и муниципальные чиновники, представители Роспотребнадзора и Росприроднадзора, а также руководители очистных и водоканала.

Учредитель «ЛОС» Александр Тюрин сообщил губернатору, что в 2019 году планируется строительство цеха по обезвоживанию осадка. Это позволить сократить площадь иловых карт с 20 гектаров до 0,2 гектара и в итоге положительно скажется на экологии Воронежа.

Также Тюрин рассказал, что стало причиной новой волны неприятного запаха на Левом берегу. По словам руководителя «ЛОС», когда осуществлялось поочередное отключение технологических линий во время реконструкции, была допущена ошибка при прогнозировании их загруженности. В результате это повлекло за собой ухудшение качества очистки сточных вод.

Виноватыми в зловонии также назвали предпринимателей, которые устраивают несанкционированные сливы в канализацию.

– Ситуация сейчас ненормальная, и исправлением нужно заняться в приоритетном порядке. Строительство цеха – это хорошо, но проблему запаха нужно решить и не допустить повторения, - заявил губернатор Александр Гусев.

Глава региона поручил проработать решение проблемы, а также продумать взаимодействие с правоохранительными органами в части борьбы с незаконными сливами. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое