Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 05.08.2021 15:02

Неизвестные обстреляли частный дом штатного журналиста «Блокнот Воронеж»

Воронежская полиция не спешит расследовать происшествие по факту обстрела из неизвестного оружия частного дома в Ленинском районе, в котором проживает журналист «Блокнот Воронеж» Владимир Даньшин. 

В минувший вторник (3 августа) во второй половине дня, вернувшись домой, Владимир обнаружил поврежденное в нескольких местах и разбитое окно. На нем были три входящих отверстия, которые могли появиться при стрельбе из мелкокалиберного оружия.

Прибывший на место происшествия почти через час после звонка на номер «112» офицер полиции даже не представился и с ходу сказал такую версию – «это могли сделать инопланетяне». На вопрос пострадавшей стороны, какой же был мотив у марсиан или неизвестных существ из других галактик прилететь на нашу планету и произвести несколько выстрелов именно в его дом, полицейский не смог дать ответа.

Осмотрев поврежденное окно и сделав его фотографию, капитан полиции выдвинул вторую версию – стрельба могла вестись из пневматического оружия. Но не уточнил: из винтовки или пистолета. Далее неизвестный полицейский быстро осмотрел предполагаемое место, откуда могла вестись стрельба, и пригласил потерпевшего в служебную машину «Нива» для составления протокола, причем два документа пришлось писать представителю пострадавшей стороны.


оформление документов в полицейской машине

Далее, не производя никаких процессуальных действий, например, опроса соседей дома, офицер полиции уехал по своим делам. После почти 48 часов с момента данного инцидента сотрудники полиции никак не связывались с представителями пострадавшей стороны, вероятно, не был произведен на месте происшествия и опрос соседей, свидетелей. Иными словами, «по горячим следам» полицейские не стали расследовать данный эпизод. Правда, через сутки, найдя номер телефона участкового, Владимиру Даньшину удалось выяснить, что за это время к  полицейскому еще не поступила информация по данному происшествию.  

Только по счастливой случайности обошлось без жертв, но факт существенного повреждения имущества (разбитые стекла окон и, вероятно, четвертая пуля оказалась в стене дома) - налицо . Если при стрельбе из неизвестного оружия было разбито одно из трех стекол стеклопакета, то очевидно, что при попадании в человека (а не в стекло) могли быть опасные последствия для владельцев дома, как для их жизни, так и здоровья. На специализированных сайтах, посвященных использованию пневматического оружия, сообщается, что выстрелы из него, в случае попадания пулек, свинцовых шариков в глаз или висок человека могут привести к летальному исходу. 


   фото с места происшествия

Стоит добавить, что возле поврежденного окна находится дверь дома, которая постоянно открыта в летнее время. То есть пули из мелкокалиберного оружия могли залететь и внутрь дома. Очевидно, что данное происшествие представляет угрозу безопасности, жизни и здоровья граждан, а также уже повлекло за собой существенный материальный ущерб (два разбитых окна). Кто будет его возмещать и понесет наказание за все это – неизвестно.

Более того, теперь выходить из дома на улицу журналисту представляется в буквальном смысле смертельно опасным делом. Если полиция не спешит найти злоумышленников, то где гарантия, что те вновь не произведут выстрелы «в сторону соседнего дома». Неужели правоохранители могут «зачесаться» и начать по-настоящему работать только тогда, когда прольется первая кровь?

Андрей Игнатов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое