Воронеж Понедельник, 03 октября
Общество, 11.11.2020 22:11

Немецкие инвесторы заинтересовались аграрным потенциалом Воронежской области

Зампред правительства Виктор Логвинов провел перед иностранцами презентацию о возможностях региона.

В Воронежской области снова начали налаживать контакты с иностранными бизнесменами в аграрном секторе. В частности, заместитель председателя регионального правительства Виктор Логвинов пообщался по видеоконференции с представителями немецкого бизнеса. Чиновник рассказал предпринимателям из ФРГ, что Воронежская область входит в пятерку крупнейших регионов РФ по валовому объему выпускаемой сельхозпродукции. Абсолютным лидером при этом наш край является по производству подсолнечного масла, замает «серебряное» место по сбору сахарной свеклы и «бронзовое» по свинине, сахарному песку и сливочному маслу. Все это данные по итогам 2019 года.

Затем Логвинов отметил, что достигнутые успехи являются результатом финансовых затрат, которые власти тратили на развитие сельскохозяйственной отрасли. Дескать еще с 2010 по 2014 годы был сделан серьезный задел в молочном и мясном животноводстве, в свиноводстве и птицеводстве. Еще Виктор Логвинов затронул реализованные аграрные проекты.

- По итогам онлайн-конференции стороны отметили обоюдную заинтересованность в продолжении обмена опытом и дальнейшем сотрудничестве, в том числе в инвестиционных процессах в сфере АПК, - прокомментировали в пресс-службе областного правительства.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Виктор ЛогвиновОрганизации: Сельское хозяйствоМеста: ГерманияПродукты: инвестиции
0
2
v2