Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 11.08.2022 21:00

Несколько предметов пропали из кабинета воронежского губернатора

В рабочем кабинете нынешнего воронежского губернатора Александра Гусева становится все меньше вещей, которые достались ему в «наследство» от Алексея Гордеева. 

Это видно из фотографии, которую 10 августа на сайте облправительства опубликовала его пресс-служба. Ее руководитель Артем Сокольников демонстративно всем показывает: в кабинете шефа остался только один предмет «гордости воронежской промышленности» - ракетные двигатели воронежского ВМЗ и КБХА, хотя раньше макетов лучших продуктов было в несколько раз больше. 

Из этой иллюстрации видно, что в правом углу кабинета воронежского губернатора находится только один экспонат – уменьшенный макет ракеты с двигателями воронежского механического завода.


   фото сайта облправительства от 10 августа 2022 г.

Хотя еще год назад на этом месте были два макета самолетов, которые в натуральную величину делает воронежский авиазавод (ВАСО). Сейчас этих макетов самолетов уже нет в рабочем кабинете Александра Гусева. Куда они «улетели» - официально не сообщалось.  


фото сайта облправительства. Год назад в кабинете Гусева были два макета самолетов ВАСО, сегодня их - уже нет. 

Неизвестны причины пропажи из кабинета нынешнего воронежского губернатора и других экспонатов из коллекции достижений воронежской промышленности, которые находились на этом месте при губернаторе Алексее Гордееве. 

С момента «заселения» кабинета воронежского губернатора Александром Гусевым оттуда неизвестно куда делись несколько экспонатов - достижений предприятий ВМЗ, КБХА, ВАСО  и других. 


скриншот сайта облправительства, начало 2018 года

За 4,5 года губернаторства Александра Гусева из его кабинета пропали несколько экспонатов: макеты двигателей КБХА, несколько самолетов ВАСО и макет одной российской ракеты. Об их судьбе знает, пожалуй, только глава региона.

Напомним, за 4,5 года губернаторства Александр Гусев с большим успехом сумел избавиться от «мебельного наследия Алексея Гордеева». Как писал год назад «Блокнот Воронеж», с 2018 года Гусев существенно поменял (после ухода Гордеева) мебель от бывшего губернатора: ныне действующий глава сначала избавился от "гордеевских кресел", заменил их на стулья, а позже эти новые стулья поменял на другие новые кресла. Также после Гордеева в кабинете губернатора поменяли рабочий шкаф и столы, а вот ковры и монитор оставили прежними.

Кроме того, как писал прошлым летом "Блокнот Воронеж", скорее всего именно для губернатора Гусева был приобретен за 6 млн 600 тысяч рублей "мраморный лифт" с поддержкой Wi-Fi и Bluetooth и итальянским керамическим гранитом в здании облправительства. 


скриншот сайта "Блокнот Воронеж"

Остается тайной, куда Александр Гусев подевал вполне нормальные, комфортные офисные кресла и прочую мебель "времён Алексея Гордеева"? 

Кому досталось это наследие действующего вице-спикера Госдумы, которое оценивается в сотни тысяч рублей? И не в этом ли заключается весь смысл проекта «Новая индустриализация региона», о котором ранее объявил действующий губернатор Гусев?

 Владимир Даньшин



Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
v2