Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 06.11.2020 22:15

Никто не захотел вдохнуть новую жизнь в ветхий квартал на Торпедо в Воронеже

Аукцион по планировке территории провалился из-за отсутствия участников.

В Воронеже торги на поиск подрядчика по реновации ветхого квартала в Коминтерновском районе были признаны несостоявшимися. На аукционе хотели определить, кто подготовит документацию по планировке территории, ограниченной улицами Торпедо, Загородной, Машиностроителей и Керамической. За работу власти хотели заплатить 1,07 млн рублей. Однако на торги не было подано ни одной заявки. Об этом свидетельствует аукционная документация на сайте госзакупок.

Квартал, который хотели распланировать, вдохнув в него, таким образом новую жизнь, имеет площадь в 9,6 га. При этом подрядчику допускали увеличить земельный надел для планировки. В основном на этом земле сейчас стоят одноэтажные строения, подлежащие сносу. Также там есть 38 домов, которые готовят к расселению. На их месте в итоге должны были бы появится новые объекты.

Кстати, в границы квартала попадают два пятиэтажных дома по Торпедо, 34, и Машиностроителей, 26а. Еще там есть одна девятиэтажка по Торпедо, 34/1. Наконец, на территории есть детский сад и несколько частных домовладений по улице Керамической. Все это реновация не должна была бы затронуть.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: переселениеСобытия: АукционМеста: Аварийное жильеОрганизации: новостройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2