Воронеж Воскресенье, 29 января
Общество, 28.11.2022 12:00

Новая VIP-иномарка с госномерами «001» появилась в гараже правительства Воронежской области

Один из самых дорогих автомобилей правительства Воронежской области, купленный за бюджетные средства в 2022-м году, уже официально «прописался» в автобазе регионального управления делами облправительства и даже получил «блатные» госномера.  

Речь идет о "знаменитой" машине KIA K900, которую чиновники купили пару месяцев назад за 6 млн 510 тысяч рублей, а "Блокнот Воронеж" посвятил этой странной госзакупке несколько публикаций. " 

Данный автомобиль официально пополнил «конюшню губернатора», где сейчас насчитывается 123 транспортных средства, в том числе один трактор «Беларус 320.4М», одна «Газель» и отечественная «Lada Vesta». Все остальные автомобили, в том числе несколько микроавтобусов, - от иностранных производителей.

Новый KIA K900 получил пока не столь распространенную в гараже серию «блатных госномеров» - "А 001 МР36". Такие номера есть теперь лишь у трех транспортных средств, находящихся в «Автобазе управления делами Воронежской области».

данные из открытых источников

Поскольку ранее в социальных сетях появилась информация о том, что машина KIA К900 покупается под нового, третьего, вице-спикера областной думы - 65-летнего Александра Солодова, то можно предположить: этот автомобиль будет перевозить кого-то из руководителей регионального парламента. По крайней мере, на сей счет не было никаких опровержений (как и подтверждений) ни с пл. Ленина, 1, ни с ул. Кирова, 2.

фото из открытых источников. Вот на таких "лимузинах", как этот  KIA K900, воронежские депутаты теперь могут ездить на встречи с избирателями или по своим личным делам

Более того, в пресс-службе губернатора ранее сообщили «Блокнот Воронеж», что KIA K900 был приобретен для «транспортного обслуживания органов государственной власти», а к таковым относится и областная дума. То есть новая машина может развозить как спикера Владимира Нетесова, так и одного из трех его заместителей, либо каждого из них. 

Ведь в правительстве области сообщили, что у автобазы «отсутствует официальное закрепление автотранспорта за конкретными сотрудниками органов государственной власти Воронежской области». Однако в это верится с большим трудом, что те же члены президиума правительства, "бюджетные мультимиллионеры" ежедневно пересаживаются с одной машины на другую, попутно еще меняя и водителей.

В «конюшyе губернатора» есть еще два дорогих автомобиля с «ограниченными» госномерами серии «А…МР 36». Это шикарного вида MERCEDES-BENZ S500 4 MATIC c госномером «А 436 MP 36». Кто ездит на такой машине – член президиума правительства Воронежской области или один из руководителей областной думы – официально неизвестно. Однако у этого автомобиля, вероятно, самый мощный двигатель среди всех других машин автопарка - 435 л/с.

Зачем нынешний губернатор Гусев или бывший, Гордеев, потратили миллионы рублей налогоплательщиков на покупку дорогой и скоростной машины, нынешняя стоимость которой может превышать 10 млн рублей? То есть ради своего комфорта руководство области находит в бюджете деньги, а вот на решение социальных проблем средств почему-то всегда не хватает. 

Особенно это видно на примере «работы» областного департамента социальной защиты, о проблемной деятельности которого «Блокнот Воронеж» недавно рассказал в статье под заголовком «Департамент социальной беззащитности"

данные из открытых источников

Очевидно, что поездки на такой (см. фото) или похожей модели MERCEDES-BENZ очень дорого стоят воронежским налогоплательщикам. В «копеечку» выливается и обслуживание такого транспортного средства, которое, как такси, может каждый день менять своих пассажиров - чиновников или "народных избранников". 


фото из открытых источников

И еще один госномер серии «А… МP 36» имеется у машины Hyundai, модель GЕNESIS G80. Таких автомобилей, которые относят к премиум-классу или бизнес-классу, есть всего несколько штук в правительственном автопарке, в том числе - одна машина в Москве, в представительстве Воронежской области при федеральных органах власти. 

Кстати, в той неизвестно чем занимающейся столичной конторе (с годовым бюджетом 50,8 млн рублей на 2022 год) насчитывается 6 иномарок приблизительно на 6 сотрудников.

фото из открытых данных. Несколько таких шикарных машин "GENESIS G80" было куплено правительством области во времена губернаторства Гусева

На содержание "правительственно-депутатского" автопарка в этом году, как ранее сообщили «Блокнот Воронеж» на пл. Ленина, 1, будет потрачено почти 159 млн рублей. 

Возможно, это еще не окончательная цифра годовых расходов на транспортное обслуживание чиновников и "народных избранников". В этом году только правительственный автопарк, не считая районные власти и различные казенные, бюджетные учреждения и организации, уже пополнился (как минимум) 4 автомобилями Toyota Camry и одной KIA K900 на общую сумму 16,5 млн рублей.

Даже трудно подумать, как бы работал в этом году губернатор Гусев и его подчиненные без покупки новых иномарок?

Владимир Даньшин




Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2