Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 18.12.2012 15:55

Новогоднее перемирие: воронежский Центральный рынок будет работать до 1 апреля

Новогоднее перемирие: воронежский Центральный рынок будет работать до 1 апреля
18 декабря в Воронеже у кинотеатра Пролетарий состоялся очередной митинг против закрытия Центрального рынка на реконструкцию с 1 января 2013 года. На него собрались около 400 человек.

 

Содержание протестной акции практически не изменилось. Единственное - к митингующим примкнули активисты с плакатами против добычи никеля в Новохоперском районе, на сцене не выступали представители Справедливой России и КПРФ, а сами митингующие в своих речах прокладывали мысль: мол, мы вне политики, не экстремисты и боремся лишь за сохранение своих рабочих мест.

 

Вполне возможно, что таким публичным отречением от оппозиционных партий предприниматели выторговали 3-месячную отсрочку закрытия Центрального рынка. Впрочем, существует другая версия - в городском и областном бюджете банально нет 320 миллионов рублей на реконструкцию. А 100 миллионов предпринимательских рублей чиновники не хотят брать, по всей видимости, из-за жесткого условия сохранения рабочих мест.

 

Митинг закончился сообщением о телефонном звонке из областного правительства:

 

- Рынок будет работать до 1 апреля!

 

Это новость толпа встретила с небывалым воодушевлением и ликованием. Наверное, классик еще бы раз написал: Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали!

 

- Спасибо Единой России! - доносилось из громкоговорителей.

 

- Спасибо! - гулким эхом отозвались женщины, бросили плакаты и разбежались праздновать победу.

 

Скорее всего, битва за Центральный рынок между чиновниками и предпринимателями возобновится уже после Нового года. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое