Воронеж Пятница, 01 июля
Общество, 28.05.2014 06:38

Нововоронежские атомщики выпустили 7,5 тонн мальков в в реку Дон и в пруд возле АЭС

Нововоронежские атомщики выпустили 7,5 тонн мальков в в реку Дон и в пруд возле АЭС

Зарыбление водоемов необходимо, поскольку при заборах воды много мальков гибнет. Восстановление численности рыбы проводится каждую весну. Это помогает сохранять баланс фауны.


В этот раз зарыбление проводилось под контролем представителей отдела организации воспроизводства и акклиматизации водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства из Ростова. Из Воронежа, в свою очередь приехали также руководитель Воронежского отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов ФГБУ «Аздонрыбвод», инспекторы Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.


Акцию зарыбления подготовили и провели работники отдела охраны окружающей среды Нововоронежской АЭС и специалисты рыбопитомника.


Подобные природоохранные мероприятия, как отметил начальник Верхнедонского отдела рыбоохраны Азово-черноморского территориального управления Росрыболовства Александр Золотых, очень важны для биологического благополучия водоемов области, в частности — реки Дон. Также подобные мероприятия идут на пользу рыболовам-любителям.


Также зарыбление важно и с технической точки зрения. Дело в том, что в теплой воде активно размножается растительность и моллюски. Все это забивает защитные сетки береговой насосной. Растительноядные рыбы помогают снизить количество растительности, очистить и улучшить качество воды.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2