Воронеж Четверг, 20 июня
Общество, 18.03.2023 15:13

Новую дорогу на улице Ломоносова решили проложить власти Воронежа

Там будет шесть полос и общая протяженность чуть меньше полукилометра, а расчетная скорость составит 70 км/ч.

В мэрии Воронежа утвердили документацию по планировке участка автодороги на улице Ломоносова. Она проляжет от улицы Тимирязева до путепровода, который располагается около бывшего парка «Динамо» (Центральный парк). Протяженность проезжей части составит 469,4 км. На дороге будет шесть полос.

Характеристики новой дороги:

- среднее значение интенсивности движения в обоих направлениях на участке проектируемой автомобильной дороги составило 60611 автомобилей в сутки№

- легковых – 59405 машин в сутки;

- автобусов – 587 единиц в сутки.


Напомним, сейчас в Воронеже прокладывается дорога от улицы Шишкова до улицы Тимирязева. На ней будут пешеходные мостовые переходы. Путепроводы периодически становятся поводом для больших дискуссий. Власти, как правило, пытаются за счет них ускорить автомобильное движение и сократить количество пробок.

А общественники нередко говорят, что надземники — это удар по городской инфраструктуре, плевок в урбанистику здорового человека. Они неудобные (особенно для маломобильных и пожилых граждан) и рано или поздно повторяют судьбу перехода у автовокзала, превращаясь в отвратительно пахнущую и позорно выглядящую конструкцию.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоМеста: проезжая частьМеста: Дороги ВоронежаПерсоны: автомобили
2
3