Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 03.07.2020 13:23

«Новые люди» заявят о себе на сентябрьских выборах в Воронеже

Основатель партии Алексей Нечаев уже выступил против строительного лобби «Единой России».

13 сентября в Воронежской области пройдут выборы в региональный парламент. Вторая по значимости кампания — это борьба за депутатские места в городской Думе столицы Черноземья. Уже сейчас предстоящая политическая гонка выглядит весьма интересно. В обе Думы собираются идти как известные общественники и бизнесмены, так и те, кого раньше не было видно в публичной сфере.

В этом году о себе громко заявила партия «Новые люди», созданная в марте основателем Faberlic Алексеем Нечаевым. 1 июля на собрании в Воронеже уже определили кандидатов, которые будут теснить строительное лобби «Единой России».

По словам лидера партии,  за каждым кандидатом от «Новых людей» стоят реальные дела и желание изменить к лучшему ситуацию не только в своем родном городе, но и в целом в стране.

– Эти люди никуда не хотят уезжать из России, они хотят быть полезными здесь и сейчас. Но далеко не все местные элиты готовы к переменам, – говорит Нечаев.

Как рассказали в партии, в нескольких регионах уже сейчас приходится сталкиваться с административными барьерами. Например, «Новым людям» мешали размещаться на билбордах и цифровых экранах. Руководителей рекламных агентств вызывали «на ковер» и проводили с ними соответствующие беседы.



Были и открытые конфликты. Пример — Кострома. Там молодых активистов пытались спровоцировать на драку. Некоторым кандидатам звонили с угрозами и жестко рекомендовали отказаться от политической борьбы в стане «Новых людей». 

– Надо обустроить страну. Нам, может, льстит операция в Сирии и инвестирование десятков миллиардов долларов в Венесуэлу. Но, может, нам эти деньги лучше инвестировать в ЖКХ Воронежа, в дороги, в лес? – говорил основатель партии Алексей Нечаев на встрече с журналистами.

Напомним, в 2015 году более 90% мест в Воронежской областной Думе досталось партии «Единая Россия». Три депутата попали в парламент от КПРФ, а ЛДПР и «Справедливая Россия» взяли только по одному мандату.  

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое