Воронеж Пятница, 07 Августа
Общество, 03.07.2020 10:20

Загадка дыры: как волокита по-воронежски обернулась горьким ущербом в центре города

Дыра находится на придомовой территории.

С превеликим удивлением узнал «Блокнот Воронеж» о том, что «дырявое хозяйство», о котором 2 июля возмущенно сообщали читатели, в течение дня так и не привлекло внимание ответственных лиц. И это имело самые печальные последствия.

Речь идет о яме в историческом центре Воронежа. Провал во дворе дома №15б по улице Комиссаржевской образовался около трех недель назад, рассказывают жители. За это время его попытались засыпать щебнем, но обрушившийся на город ливень размыл все старания коммунальщиков. В итоге дыра стала и глубже, и шире.

– Информация передана в управу района, коллеги проверят, определят организацию, ответственную за устранение, и понудят ее выполнить необходимые работы. Проблема будет решена, – говорили в мэрии Воронежа утром 2 июля.

А вечером того же дня в редакцию поступило еще одно сообщение от местной жительницы Ирины. Оказалось, что яма так и красуется посреди двора, ее даже не удосужились огородить. Как итог — аварийная ситуация. Ехавшая на легковушке девушка не заметила в темноте провал и угодила в ловушку. Ей пришлось вызывать эвакуатор, чтобы вызволить машину.


Уже после того, как автомобиль получил повреждения, яму прикрыли пластиковым ограждением. В мэрии пообещали, что ее все-таки ликвидируют сегодня.



Известно, что провал находится на придомовой территории, за которую отвечает управляющая компания ООО «РЭК Центральный». К ней уже неоднократно возникали претензии со стороны жителей Воронежа.

Так, буквально вчера воронежцы рассказали о залежах шприцов и мусора, а также отвратительном состоянии подъезда.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое