Экономика, 22.06.2017 23:20

О чем говорил воронежский губернатор с другом по либеральной повестке

Алексей Гордеев в Москве встретился с руководителем Центра стратегических инициатив.

22 июня губернатор Воронежской области провел переговоры с бывшим российским министром финансов, а ныне главой общественной организации ЦСИ Алексеем Кудриным. Ключевым вопросом в обсуждении на этой встрече стало рассмотрение проектов документов, которые относятся к разделу «Пространственное развитие». Алексей Гордеев в Экономическом совете при президенте курирует одноименную подгруппу. Она занимается межбюджетными отношениями, распределениями полномочий, развитием регионов, городов и сельских территорий, а также созданием инфраструктурного каркаса жизнедеятельного территориального пространства страны.

- В ходе встречи было решено, что для апробации и доработки данного раздела Стратегии Центр стратегических разработок проведет ряд выездных совещаний в российских регионах, в том числе и в Воронежской области, - сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Отметим, что Алексей Кудрин относит себя к либеральному сектору экономистов. Именно ему аналитики приписывают ходатайство о появлении Алексея Гордеева в рабочей группе Экономического совета при президенте России по направлению «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост». Всего в совете 31 человек, среди них только один губернатор.

В свою очередь Алексей Гордеев никогда не порывал с имиджем самого либерального из всех российских губернаторов, подавал сигналы, например, критика вертикали власти с трибуны ВШЭ. Фонд «Петербургская политика» в начале лета 2015 года даже объявил воронежского губернатора лидером губернаторской фронды.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ЭкономикаПерсоны: Алексей КудринПерсоны: Алексей ГордеевОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2