Воронеж Вторник, 13 апреля
Происшествия, 03.04.2021 15:40

О деталях смертельной рыбалки в Воронеже рассказали спасатели

Мужчина провалился под лед и погиб.

Очевидец, увидевший тонущего рыбака в 150 метрах от берега, позвонил по номеру 112 в 11:07 3 апреля. Он сообщил диспетчеру о том, что в районе улицы Острогожской, около спуска к водохранилищу на остановке «Сады №2» тонет человек.

В скором времени на место происшествия прибыл экипаж городской службы спасения, а также областные спасатели на аэроглиссере. Пострадавшего извлекли из полыньи и передали в руки медикам, но тем оставалось лишь констатировать смерть. В настоящий момент устанавливается личность погибшего рыбака. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области.

— Спасатели не раз обращались к воронежцам с просьбой соблюдать предельную осторожность при выходе на лёд. Зима в этом году порадовала ценителей зимней рыбалки и катания на коньках толстым, крепким льдом. Однако выходить на лёд в апреле, когда вода под мостами и у берегов уже открылась – это неоправданный риск для жизни. Пожалуйста, поговорите со своими друзьями и родными, объясните детям: выход на весенний лёд опасен! — предупреждают спасатели.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое