О необычной прогулке в компании почтительных людей рассказал Сергей Петрин в Воронеже
Фото: скриншот с видео
Читайте также:
- Как перекроют движение из-за матча «Факела» и ЦСКА в Воронеже (06.12.2024 19:28)
- Администрация отреагировала на "пропавший" переход возле ТЦ в Воронеже (06.12.2024 19:00)
- Стали известны любимые новогодние блюда семьи мэра Воронежа (06.12.2024 18:01)
По итогу глава города дал ряд поручений своим подчинённым.
Мэр Воронежа в своём телеграм-канале рассказал о необычной прогулке, которую он провёл с кандидатом исторических наук и автором проекта «Заповедный Воронеж» Владимиром Размустовым.
Вместе со своим спутником градоначальник прошёлся по окрестностям главного корпуса Воронежского госуниверситета – месту, где был основан город.
«Много раз бывал здесь и раньше, а теперь узнал больше об истории и легендах. Всё больше убеждаюсь, что Воронеж уникален не только своей историей и архитектурой, но и живущими здесь людьми», – отметил градоначальник, опубликовав видеокадры с этой прогулки.
Рядом с Университетской площадью сохранилось много очень интересных объектов, таких как Странноприимный дом Митрофановского монастыря. Петрин с Размустовым спустились в его подвал, где сохранились кирпичные арочные своды. А еще посмотрели так называемые артефакты – например, межевой камень на Фрунзе, который по легенде приносит счастье тем, кто его коснется.
Далее к ним присоединилась председатель ТОС № 67 Ленинского района Ирина Лысикова. Она хорошо знает не только историю, но и проблемы всех улиц, которые объединяет это территориальное общественное самоуправление. Например, в особом внимании нуждается Севастьяновский съезд.
Владимир Размустов рассказал, что «воронежские холмы» заслуживают не меньшего внимания, чем другие территории. Именно для этого он и создал свой проект. Поэтому планируем обустройство пешеходной связи Университетской и Адмиралтейской площадей.
«По итогам встречи дал ряд поручений коллегам. Так, управлению главного архитектора необходимо будет проработать возможные визуализации территории, где была территория крепости. Пока это место, к сожалению, мало соответствует его историческому статусу», – добавил Сергей Петрин.
Дмитрий Амелин
Новости на Блoкнoт-Воронеж