Воронеж Пятница, 27 ноября
Происшествия, 06.08.2019 15:01

О новой схеме манипулятивного мошенничества предупредили воронежцев

Пенсионерка лишилась 275 тысяч рублей.

76-летняя жительница Россошанского района Воронежской области обратилась в полицию после того, как поняла, что ее крупно обманули. Она рассказала, что в феврале разместила в интернете объявление о продаже земельного участка. На него откликнулся мужчина, который выразил желание сделать покупку.

Он сообщил, что сам якобы находился в Москве, но был готов перевести задаток. Неизвестный назвал пенсионерке номер лицевого счета, с которого она могла снять деньги. Женщина пошла в банк и взяла там 275 тысяч рублей.

После этого мужчина снова позвонил, но сказал, что передумал заключать сделку и попросил вернуть почти 300 тысяч на предоставленные реквизиты. Пенсионерка поручила сыну перевести деньги, что тот и сделал.

Обман вскрылся летом, когда женщина хотела пополнить сберегательный счет, а он оказался пуст. Выяснилось, что мошенник изначально назвал ей номер ее же лицевого счета. Получается, что она сняла свои же деньги и «вернула» их злоумышленнику.

В полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

– Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое