Воронеж Воскресенье, 31 Мая
Общество, 30.08.2019 12:02

О популярном размере груди среди жительниц Воронежа рассказал пластический хирург

Нет пределу совершенства. Наверное, именно поэтому девушки ищут в себе недостатки и устраняют их, обращаясь к пластическим хирургам. Эти специалисты способны изменить не только внешность человека, но и целую жизнь. Однако, чтобы перемены радовали и не повлекли за собой неприятные последствия, необходимо выбрать грамотного врача и проверенный центр. 

На что стоит обратить внимание при выборе специалиста данного профиля, а также про некоторые нюансы операций рассказал главный пластический хирург регионального департамента здравоохранения, заведующий отделением пластической хирургии клиники «Олимп здоровья», пластический хирург, кандидат медицинских наук и доцент Олег Юрьевич Терезанов.

- Расскажите о видах пластических операций, которые можно сделать в вашей клинике? 

- Наша клиника делает все виды пластических операций, которые существуют в мире на сегодняшний день. «Олимп Здоровья» не отстает от времени, и если где-то появляется новый метод изменения тела, мы летим в ту часть планеты, учимся, стажируемся и повышаем свой профессиональный уровень. 

- Какие пластические операции являются самыми востребованными в Воронеже? 

- На первом месте стоит маммопластика — это операция на молочных железах. Существует несколько ее видов: увеличение, уменьшение и подтяжка. На втором месте — липомоделирование или формирование красивого, стройного и спортивного тела. Далее следует блефаропластика – это операция на веках. Также к нам часто приходят за отопластикой, ринопластикой, интимной пластикой, подтяжкой лица, бедер и ягодиц. 



- С какого возраста рекомендуете прибегать к пластическим операциям? 

- Пластическая хирургия для пациентов с 18 лет. В некоторых случаях мы оперируем детей, самая распространенная проблема у них — лопоухость, с которой справляется отопластика. Стараемся проводить ее в летний период, когда есть время на реабилитацию. 

- На что необходимо обратить внимание на консультации у пластического хирурга, чтобы не стать жертвой дилетанта? 

- Консультация пластического хирурга — это достаточно серьезный этап и здесь нужно обращать внимание абсолютно на все: на клинику, опыт работы, ее результаты, оснащение стационара и палаты. 

- Сколько длится реабилитационный период после ринопластики? 

- Как правило, гипс снимаем через две недели. Полностью отек проходит в период от 1 до 6 месяцев. По большому счету нос приобретает желанную форму через полгода. 

- Расскажите про липосакцию, как проходит процесс реабилитации? 

- Липосакция — не метод общего похудения, а метод исправления проблемных зон. Суть процедуры заключается в том, что делаются микропроколы по локальным отложениям, убирается жир и месяц носится компрессионное белье, результат формируется в течение 1-3 месяцев. 

- Какие анализы необходимо сдать перед пластикой груди? 

- Весь предоперационный перечень: общий анализ крови, мочи, стандартная биохимия, коагулограмма, электрокардиограмма, УЗИ молочных желез. 

- Правда ли, что после увлечения груди сложно забеременеть, а потом нельзя кормить грудью? 

- Имплант никакого отношения к беременности не имеет. Установка осуществляется под большую грудную мышцу, поэтому никакого вреда и проблем для лактации нет. 


- Какая цена на маммопластику? 

- Стоимость на эту операцию начинается от 170 тыс рублей, полная цена зависит от индивидуальных особенностей. Так, среднестатистическому пациенту с дефицитом тканей молочной железы маммопластика обойдется в 170 тыс рублей, это что касается круглых имплантов, с анатомическими стоимость составит порядка 200 тыс. 

- За какой грудью к вам чаще всего приходят женщины? 

- За золотой серединой, то есть грудью 2 или 3 размера. Имплант, несмотря на все его преимущества, является инородным телом и имеет определенный вес. В течение времени он подвержен гравитационному птозу. Поэтому сделать большую грудь и через год подтягивать, возвращая на прежнее место, не вариант. Необходимо поставить импланты, которые спокойно будет держать форму и прослужат всю жизнь. 

- Как часто после маммопластики стоит наблюдаться у врача? 

- Необходимо делать УЗИ молочных желез один раз в полгода, вне зависимости была операция или нет. Советую смотреть за своим здоровье и за гормональным фоном. 

- Если есть склонность к келоидным рубцам, как можно убрать шрамы? 

- Это достаточно сложный процесс, и существует несколько этапов для ликвидации шрамов. Одна из причин проблемы — избыток выделения большого количество фибробластов, поэтому мы должны это устранить, а затем уже сможем убрать сам келоидный рубец. 


- Как самостоятельно выявить диастаз (расхождение внутренних мышц живота), избавиться от него можно только хирургическим вмешательством? 

- Чтобы определить его самостоятельно, необходимо лечь на ровную поверхность, расслабить живот, сложить четыре пальца и аккуратно завести их надпупочной или подпупочной областью по направлению к горизонтальной плоскости. Именно так можно нащупать расширение растянувшихся мышц, которое устраняется исключительно хирургическим путем. 

- Есть ли такие операции, которые тянут за собой одна другую? 

- Как правило, это возрастные изменения лица и данную категорию операции необходимо устранять пошагово. 

- Сложно ли психологически решиться на пластику? 

- Путь от возникновения желания до прихода на первую консультацию у всех занимает разное количество времени. Кто-то захотел и уже через день пришел, а кто-то долго и упорно мониторит обстановку и хирургов. 

- Как вы считаете, пластическая хирургия является новым видом зависимости? 

- Современные условия жизни обязывают, чтобы человек чувствовал себя комфортно, поэтому если есть показания к той или иной операции, конечно, мы ее делаем. Если же показаний нет, мы стараемся отговорить пациента.  



Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом

На правах рекламы



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое