Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 14.02.2024 09:02

О желании иметь ребенка-блогера рассказали воронежцы социологам

Местные жители также ответили на ряд других вопросов по поводу таких интернет-деятелей.

Институт общественного мнения «Квалитас» провел исследование в Воронеже на тему блогеров. Так называют людей, которые ведут в Сети свои личные блоги (подобие СМИ) с определенной аудиторией, определенной направленностью. Блогер может рассказывать своим подписчикам о политике, об экономике, о культуре, спорте… И вот, чтобы узнать мнения людей о подобных интернет-деятелях, «Квалитас» провел опрос 601 человека методом телефонного интервью. Выборка репрезентативна среди жителей Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту.

Оказалось, что почти каждый опрошенный местный житель (93%) знает, кто такие блогеры. Не знакомы с таким понятием лишь 6% респондентов. А еще 1% затруднился с ответом.

Также социологи спросили у воронежцев, читают, смотрят или слушают они какие-либо конкретные блоги. Большинство (66%) дали утвердительные ответы. Не читают, не смотрят и не слушают блоги 27% респондентов. Остальные затруднились с ответом.

При этом только 12% опрошенных воронежцев считают, что в блогах больше достоверной и правдивой информации. Другие 19% респондентов сказали, что там больше недостоверных данных и лжи. А 53% местных жителей ответили, что в блогах примерно поровну правды и неправды.

Четвертый вопрос касался взаимоотношений государства и блогеров. Так, 22% респондентов заявили, что власти должны регулировать содержание всех подобных площадок. А 18% сказали, что государство не должно вторгаться в блогерский контент. Половина (50%) опрошенных дала понять, что регулировать содержание блогов страна должна лишь по определенным темам. Затруднились с ответом 3% респондентов.

Но самый интересный вопрос звучал так: «А вам бы хотелось или не хотелось, чтобы ваш ребенок или внук стал блогером?». Здесь положительно ответили только 17% опрошенных воронежцев. Не хотел бы ребенка-блогера 61% респондентов. Затруднились с ответом 16% человек.

Илья Ершов   

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2