Воронеж Среда, 16 июня
Общество, 16.01.2019 20:01

Обманутые воронежцы не могут вернуть деньги за мифические потолки и окна

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились местные жители: Александр и Валентина.

Пенсионеры утверждают, что стали одними из тех, кто пострадал от действия, а точнее от бездействия мастера, работающего под именем ИП Пономарев и производящем ремонт окон и потолков. По словам горожан, они обратились к предпринимателю, заключили договор и внесли предоплату, которая требуется для закупки материалов. Однако в итоге заказчики не получили долгожданный ремонт и не увидели своих денег. Александр Козлов столкнулся с недобросовестным мастером в 2016 году и успел ему отдать 20 тыс рублей, Валентина Пенькова — в 2017 году и лишилась 16 тыс рублей. Пенсионеры самостоятельно нашли еще потерпевших, которые жаждали новые окна или потолки, но их надежды также были обмануты. По словам обратившихся в нашу редакцию, мастер промышляет с 2014 года до сих пор.

- Мне нужны были натяжные потолки, позвонил по номеру, который был указан в объявлении и пригласил мастера. Он посмотрел, произвел замеры и сказал, что нужна предоплата. Мы составили договор, - рассказывает пожилой мужчина. - В течение некоторого времени он должен был сделать работу, однако так и не явился. С 2016 года ни потолков, ни денег он не предоставил. 


Александр уверен, что у индивидуального предпринимателя имеются "крыша", поскольку, куда бы он, совместно с другими потерпевшими, не обращался, дело не двигается.

- Нас 39 человек, а он [Пономарев] говорит, что у него все схвачено. Мы настроены пойти к Медведеву и Путину, - дополнила пенсионера Валентина.

Обратившиеся предоставили жалобу, которую они предъявляли в прокуратуру Советского района и начальнику РОСП в сентябре 2018 года. В документе пояснили, что Пономарев не выплатил денежные средства, которые должны были быть с него взысканы в рамках исполнительного производства. Потерпевшие ждали уголовного дела, ведь сотрудниками РОСП в действиях мастера были усмотрены признаки преступления, однако 11 июля в возбуждении дела было отказано. 




Анастасия Шабанова 



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89204390018.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое