Воронеж Четверг, 05 августа
Общество, 01.02.2019 19:00

Общественники ускорили «реанимацию» 54-летнего дома под Воронежем

Активисты ОНФ помогли жителям Новой Усмани.

Представители Общероссийского народного фронта смогли добиться переноса капитального ремонта, который был запланирован на 2020-2022 года, на 2019 год. Это связано с тем, что многоквартирный дом №10 по улице Юбилейная в Новой Усмани Воронежской области мог и не дожить до первоначально назначенного срока. Построенное в 1965 году здание срочно нуждается в замене системы теплоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, электропроводки, ремонта требует и фасад. 


Жители обсуждаемого дома за пересмотром сроков обращались в комиссию по установлению необходимости проведения капитального ремонта МКД, однако та в течение положенных 30 дней не организовала собрание, предложив людям самостоятельно приводить в порядок общее имущество. В итоге активистам ОНФ пришлось преодолевать бюрократию своими силами.

- Пришлось действовать настойчивее, завязалась долгая переписка с властями. Народный фронт буквально уговаривал комиссию исполнить свои прямые обязанности – собраться и принять конкретное решение по обращению. Радует тот факт, что несмотря на затяжную бюрократию, решение было принято в пользу граждан. Капитальный ремонт МКД на улице Юбилейной, 10 перенесли на 2019 год, - отметил член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев. 

Анастасия Шабанова 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое