Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 30.05.2024 12:23

Обвиняемый в изнасиловании парень сбежал из-под домашнего ареста в Воронеже

Дело находится в суде. 

В декабре 2021 года «Блокнот Воронеж» писал о преступлении, которое было совершено в отношении Наталии Воробьевой. Девушка рассказывала нашему изданию о страшных издевательствах, которые ей пришлось пережить. 

По словам местной жительницы, ее молодой человек избивал ее, разбил нос, сломал зуб, удерживал в квартире и насиловал. После публикации и обращения к главе СКР Александру Бастрыкину следственный комитет возбудил уголовное дело.


Наталия после преступления в отношении нее

Дело уже находится на рассмотрении в Ленинском райсуде Воронежа у судьи Маргарита Вершининой. 23-летнего Дениса Киселева обвиняют в незаконном лишении свободы (пункт «г» части 2 статьи 127 УК РФ, до пяти лет лишения свободы), изнасиловании (пункт «б» части 2 статьи 131 УК РФ, до десяти лет лишения свободы) и насильственных действиях сексуального характера (часть 1 статьи 132 УК РФ, до шести лет лишения свободы).


Однако сейчас оно в подвешенном состоянии, поскольку подсудимый находится в розыске. В соответствующем постановлении (есть в распоряжении редакции) сказано, что в ходе предварительного расследования в отношении Киселева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая неоднократно проделывалась.

А в мае 2023-го его отправили под домашний арест с рядом ограничений. 

По словам Наталии, это сделано в связи с жалобами ее бывшего парня на самочувствие. Даже когда дело передали уже в суд, Киселеву продлевали именно эту меру пресечения, хотя потерпевшая была против.


Скриншот с видео, когда Киселев тянул свою девушку за волосы 

На заседания, назначенные на 25 и 26 апреля, он не явился. В первый день приставам никто не открыл, во второй день дома были бабушка и дедушка Киселева, они сказали, что не знают, где их внук.


Вместе с тем прокурор ходатайствовал ужесточить меру пресечения Киселеву и вернуть его в СИЗО. Но для начала найти. Так, молодой человек, обвиняемый в изнасиловании, был объявлен в розыск, поскольку он избавился от браслета и скрылся от сотрудников УФСИН и суда.

Суд поддержал ходатайство и пока приостановил производство по уголовному делу.

    

Наталия в беседе с «Блокнотом» призналась, что хочет, чтобы поскорее суд вынес решение и все закончилось, поскольку ночами ей сняться кошмары.

При этом в мае адвокат ее обидчика подал апелляционную жалобу в Воронежский областной суд.

Аргументируя апелляционную жалобу, защитник говорит, что потерпевшая якобы требовала миллион рублей и иномарку, чтобы не привлекать Киселева, да и вообще обвинения, со слов адвоката, строятся на субъективных утверждениях Наталии.


«Я с них никогда ничего не требовала. Мне не интересны деньги, я хочу, чтобы человек получил наказание за то, что он со мной сделал», – заявляет девушка.



Филипп Котов 

 

18+

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0