Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 30.05.2024 10:08

Сколько воронежцев переселят из аварийного жилья, рассказал Александр Гусев

Расселят и жителей райцентров.

Стало известно, сколько воронежцев получат новое жильё в Воронежской области. Цифры раскрыл Александр Гусев в своем телеграм-канале сегодня, 30 мая.

Сообщается, что речь идёт о переселении людей из аварийного жилья. Власти продолжат комплексно заниматься жилищным вопросом в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

По словам губернатора, переселят в сумме 1 232 человека из 60 домов, часть из которых – по областной программе. В ближайший месяц чиновники правительства собираются договориться о заключении контрактов на приобретение жилых помещений для реализации этой цели.

В самом областном центре, а также в таких райцентрах, как Бобров и Поворино, в общей сложности переселят 752 местных жителя из 22 аварийных многоквартирных домов.

– Переселение продолжим и в рамках областной программы. В этом году планируем переселить 480 человек и расселить 38 домов, – сообщил Александр Гусев.

Как отметил глава региона, к настоящему моменту новоселье уже отпраздновали 2 458 человек из 80 домов, которые считались аварийными до 2017 года.

Также Александр Гусев заявил о том, что в Воронежской области в прошлом году было введено 2 млн 14 тысяч квадратных метров, что стало рекордным показателем для региона.

Напомним, ранее воронежский губернатор поведал и показал, как отдыхают местные дети из семей участников специальной военной операции на Байкале.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Воронеж - главное  
0
1