Воронеж Пятница, 03 Июля
Общество, 09.06.2015 01:05

Олег Пахолков добился расследования циничного обмана пенсионерки на 1,6 миллиона рублей

Олег Пахолков добился расследования циничного обмана пенсионерки на 1,6 миллиона рублей
Проверка фактов, изложенных в запросе депутата Государственной Думы фракции "Справедливая Россия" Олега Пахолкова, привела к неожиданным результатам. Полиция обнаружила признаки мошеннического преступления в действиях депутата Совета народных депутатов Бабякова Новоусманского района Воронежской области.

Напомним, осенью прошлого года мы сообщали о скандальной истории. 72-летняя пенсионерка Валентина Бондарева согласилась продать свой земельный пай, который раньше ей выдал колхоз ТОО «Подъем». В сделке участвовала депутат Совета народных депутатов сельского поселения Ирина Лосева. По словам пенсионерки, депутат уговорила "дать паспорт на один день" для оформления документов. Спустя некоторое время, бабушка с удивлением для себя узнала, что стала крупным землевладельцем - на нее оформлено 20 земельных паев с налоговой задолженностью более 1,6 миллиона рублей. Ее счет в Сбербанке с "гробовыми деньгами" арестовали и перевели в счет погашения задолженности. Также арестовали имущество. И по решению суда стали удерживать половину пенсии в счет оплаты непонятно откуда взявшихся налогов.

Несколько лет Валентина Бондарева безуспешно обращалась во властные и правоохранительные органы. По ее словам, все только пожимали плечами и ссылались на решение суда, по которому она должна государству огромные деньги.

Дело сдвинулось с мертвой точки только после запроса депутата Государственной Думы фракции "Справедливая Россия" Олега Пахолкова в Генеральную прокуратуру и МВД.

- Не знаю как чиновникам, а мне эта ситуация сразу стала очевидна, - говорит Олег Пахолков. - На несчастную бабушку "повесили" всех собак и чью-то налоговую задолженность - мол, это она обманула государство!

На днях в адрес депутата Госдумы Олега Пахолкова пришел ответ из МВД:

- Проверкой установлено, что при оформлении земельных паев и сделки купли-продажи долей уставного капитала ООО «Энерго Арго», Ирина Лосева ввела в заблуждение Валентину Бондареву, в результате завладела денежными средствами, предназначенными для уплаты налога на землю, чем причинила Валентине Бондаревой ущерб в сумме 1 миллион 670 тысяч 115,01 рублей.



Материалы проверки направлены в прокуратуру Новоусманского района, откуда затем они направятся в региональный Следственный комитет. Полицейские усматривают в действиях Ирины Лосевой признаки мошеннического преступления.

Что же касается самой Ирины Лосевой, то в данный момент она, как и прежде, занимает кресло в Совете народных депутатов Бабякова от партии "Единая Россия". Если в отношении женщины будет возбуждено уголовное дело и ее вина будет доказана, то Ирине Лосевой может грозить до шести лет лишения свободы.


Илья Ершов.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как обратиться к депутату Государственной Думы Олегу Пахолкову  
Персоны: Олег Пахолков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое