Воронеж Понедельник, 13 Июля
Общество, 03.06.2020 15:03

Олег Пахолков объяснил, почему забанили аккаунт Александра Гусева в Instagram

В правительстве посетовали на анонимную жалобу. 

Главный редактор сети сайтов «Блокнот.ру» Олег Пахолков не понаслышке знакомый с Instagram (на аккаунты сети подписаны миллионы пользователей, личный аккаунт с 26,7 тысячами подписчиков) прокомментировал бан губернатора Воронежской области в этой соцсети спустя несколько часов после регистрации. 

- Произошло прекрасное событие, потому что губернатор Гусев захотел общаться со своими читателями в инстаграм. Но через 6 часов его заблокировали, как фейовый аккаунт. Действие ваших помощников создало такое количество фейков, только за это время на Гусева подписалось две тысячи фейков. Я не знаю ваших помощников, но что-то мне подсказывает, что это люди, которые могут только осваивать государственные деньги и они мало что понимают в современной информационной системе. Они сразу решили раздуть аккаунт, что придти к вам и обмануть вас. 

Вообще многие губернаторы потеряли связь со своими читателями. Местное телевидение никто не смотрит. Государственные СМИ практически не читают, реальное прочтение материалов не превышает тысячи в миллионных регионах. Может мы займемся реальной информационной политикой? 
Вы (Александр Гусев, - прим.ред.) доверили свой аккаунт, какой-то девочке, которая сразу же совершила сотню нарушений правил инстаграма и разумеется вас, как фейк заблокировали. Инстаграм вам ответил - вы фейк. И это правда так, потому что вы не решили в живую общаться, вы решили сразу подключить ботов. 

Если вы ходите узнать, господин Гусев, сколько люди вас читают выйдите на улицу и спросите у ста человек, когда они последний раз видели или слышали губернатора и где они это сделали. И выяснится, что вас никто не видел и не слышал. Даже не все знают вашу фамилию. Из 10 человек только один будет говорить, что он что-то там видел. Когда вы захотите узнать рейтинги СМИ, вы не смотрите на счетчики, вы выйдите на улицу и спросите, что люди читают, и вам ответят: "Блокнот", "Моё" или что-то еще. Выяснится, что СМИ, которым вы отдаете кучу денег население не видит. 
Если бы выборы были по-честному, то вы бы и 5, и 10% не набрали. Отсутствие выборной системы приводит к тому, что власть умеет манипулировать, но не может работать в информационном пространстве. Так что не думайте, что вас на западе за что-то заблокировали, просто ваш аккаунт оказался фейком, как и вся ваша информационная политика, - заявил Олег Пахолков.

Отметим, что на момент выхода статьи Instagram разблокировал  аккаунт воронежского губернатора Александра Гусева. 


Павел Астров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Олег ПахолковПерсоны: Александр Гусев
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое