Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 16.06.2021 22:03

Олег Пахолков потребовал отменить платный проезд по М-4, если трасса стоит в пробке

На воронежских участках трассы М-4 «Дон» часто возникают заторы. Особенно они актуальны в сезон отпусков. Путешественники выстраиваются в пробки, расстояние которых иногда достигает более 20 километров.

Руководитель сети информационных порталов «Блокнот» Олег Пахолков поднял тему затрудненного движения на М-4 «Дон». Он вспомнил огромные заторы на территории Воронежской области, когда люди стоят в очереди к терминалам для проезда по платным участкам. Но есть мнение, что причина автомобильной толкучки не в пунктах оплаты, а в дорожных работах или ДТП.

– Ребята, а вы за что с нас деньги берете за проезд по М-4? За то, чтобы я по три часа в пробке стоял? Я и раньше, без вашей платной дороги, по часу стоял, а теперь вот три стою. Мне кажется, что вообще не совсем законно изымать у нас деньги, если мы стоим в пробках. Вы берете деньги за то, чтобы я качественно и быстро проехал. Если вы сегодня в связи с ремонтом дорог, с любыми другими проблемами, даже в связи с аварией, которую вы должны немедленно разобрать, создаете пробки, то зачем собираете такие колоссальные бабки? Не можете быстро разобрать аварию и убрать, и я из-за этого должен опаздывать в аэропорт, то за что я должен платить? Мое глубокое убеждение, что, даже с точки зрения закона, если создается пробка на платной дороге, вы должны открыть терминалы и деньги не брать, – отмечает Олег Пахолков.

В Воронежской области несколько платных участков, километраж и актуальная стоимость проезда (на 16 июня) представлена ниже.

    

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое