Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 27.05.2024 20:01

«Олигархи своих не бросают», - главный воронежский коммунист об уходе мэра Вадима Кстенина

Первый секретарь обкома отметил, что градоначальник действовал только в интересах богачей.

В Воронеже не утихает громкая новость об уходе с поста мэра Вадима Кстенина. На прошлой неделе глава городской администрации заявил, что 13 июня он пойдет в отпуск, после которого отправится уже на новую работу. Затем ООО «РВК-Воронеж» предложило Кстенину занять пост его директора.

Провожая градоначальника, губернатор Александр Гусев отметил его заслуги. Также в позитивном ключе о Вадиме Юрьевиче высказались его общественный советник Вячеслав Минаков и депутат гордумы Константин Ашифин.

Однако не все в Воронеже на положительной ноте высказываются о Кстенине. Так, первый секретарь обкома Андрей Рогатнев довольно жестко прошелся по уходящему в отставку мэру. Публикуем его комментарий, который вышел на сайте воронежской КПРФ:

- Уход Вадима Кстенина с должности мэра в компанию, которой владеют олигархи, есть доказательство его работы по обслуживанию их интересов. Чем мэр Кстенин и занимался на протяжении всего срока его «руководства» городом. А результаты «руководства» воронежцы, как никто, прочувствовали на себе: именные и неименные горы снега, неожиданно выпавшего зимой, неубираемые кучи мусора во дворах, безжалостно вырубленные аллеи здоровых деревьев, зимний транспортный коллапс, фекальные реки в Северном районе, сто раз переносимые сроки сдачи важных для города инфраструктурных объектов, чехарда с маршрутами городского транспорта и многое другое. Все это – так называемая работа мэра Кстенина. А настоящая его работа заключалась в лоббировании интересов узкого круга строительной и коммунальной олигархии города, куда он плавно переместится работать со своего высокого мэрского поста. Олигархи своих не бросают, - прокомментировал коммунист Андрей Рогатнев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
8
1