Воронеж Вторник, 16 августа
Общество, 17.07.2014 15:02

Омбудсмен Элла Памфилова: «Адвокаты Савченко очень публичные люди - они вас не разочаруют, а я разочарую»

17 июля омбудсмен посетила «Хохольский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», где сейчас проживают 46 украинцев с юго-востока Украины. Многие беженцы надеются, что ситуация стабилизируется, и они уедут обратно, кто-то не может для себя решить, как им быть дальше, но есть те, кто решил остаться. По словам уполномоченного по правам человека, нужно создать единый центр, который бы решал проблемы беженцев. Главные вопросы, которые возникают у украинцев - это оформление документов, поиск работы, жилья и многое другое.


- Моя задача - это предложить быстрые оперативные и системные меры в связи с наплывом беженцев, которые бы помогали шаг за шагом снимать все возникающие проблемы, - сказала Элла Памфилова журналистам на встрече в Воронеже.


Русские, несмотря на свои какие-то проблемы, готовы помочь братскому народу, и это хорошо характеризует жителей нашей страны. Позицию Украины, что еще не доказано, что в России находятся сотни тысяч украинских беженцев, омбудсмен считает лукавой, и в таких случаях просто предлагает посетить любой из центров временного проживания для украинских граждан.


Также омбудсмен отметила, что сотрудники УФМС невероятно перегружены, у них огромный объем работы.


- Но это не снимает с них ответственности, и они должны работать оперативнее. Я сейчас через региональных уполномоченных слежу за ситуацией, и у меня уже появилось масса предложений и претензий, - рассказала Элла Памфилова.


С Савченко омбудсмен встретилась, и говорит, что украинская летчица содержится в хороших условиях и не жалуется. Однако подробности разговора она не имеет права разглашать, и как уполномоченный по правам человека вмешиваться в следствие. О 8-дневной голодовке Савченко, омбудсмен говорит, что об этом лучше знает ее адвокат, а «пиариться в СМИ» на этой теме не считает нужным.


- Адвокаты Савченко очень публичные люди - они вас не разочаруют, а я разочарую. У Савченко были просьбы, и я постараюсь их выполнить, - заявила Элла Памфилова.


В некоторых СМИ сообщили, что летчица просила увидеть семью, а также появилась информация, что Надежда отправила письмо уполномоченному по правам человека, в котором подробно рассказала, как оказалась в России.


- Да, она рассказала, что направила письмо, но я его еще не видела, - сообщала омбудсмен.


Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Беженцы с Украины  
Персоны: Надежда Савченко
0
0
v2