Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 24.06.2020 08:00

Опубликован образец жалобы на штрафы за платную парковку в Воронеже

Юристы считают, что есть проблемы с публичным договором.

Воронежцы уже начали получать штрафы за неоплату парковки в Центральном и Ленинском районах столицы Черноземья. Некоторые автомобилисты смиряются и собираются раскошелиться на 1,5 тыс рублей, другие же по-прежнему не сдаются, будучи уверенными, что деньги за стоянки в центре города белгородский концессионер ООО «Городские парковки» берут незаконно.

Воронежские юристы подготовили образец жалобы на административное постановление о привлечении к штрафу за неоплату парковки. Перед ее подачей необходимо ознакомиться с материалами дела (предварительно по заявлению), а приложить само постановление о штрафе, публичный договор и копию постановления администрации 1405 «Об утверждении Положения о порядке создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения городского округа город Воронеж».

В жалобе делают акценты на нескольких моментах. Юристы указывают на получение персональных данных без согласия водителя, а также отсутствие оснований для штрафа. Отмечается, что «административная комиссия не является оператором платной парковки, а значит не имеет доступа к расчетному счету оператора парковки. Сведения о неоплате не представлены в материалах дела об административном правонарушении, а значит доказательства вины отсутствуют».

Указывают в жалобе и на проблемы с договором. Якобы он заключается не в момент заезда на парковочное место, а после оплаты.

«Как я понял из текста договора с ООО «Городские парковки», они не оказывают услуги по передаче мне права пользования парковочным местом, так как их зона ответственности заключается лишь в принятии парковочного сбора, а договор с ними, как и мое согласие на заключение его, акцептуется в момент внесения платы, а не в момент размещения автомобиля на платной парковке. Оператор системы не является лицом, имеющим право пользования и распоряжения платной парковкой, а значит передать мне право пользования имуществом, которое ему не принадлежит он не может», – гласит текст жалобы.

«Блокнот Воронеж» приводит копию жалобы,  опубликованной в группе «Нет платной парковке в Воронеже» в соцсети «ВКонтакте». 





Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
1
v2