Воронеж Понедельник, 27 марта
Происшествия, 27.01.2023 15:40

Опубликовано фото мошенника, нажившегося на 93-летней бабушке из Воронежа

Он пугал своих жертв тем, что их родственники попали в беду.

Воронежские полицейские поймали подозреваемого в серии «ДТП-мошенничеств». Наверняка вы слышали о такой преступной схеме, когда человеку звонит неизвестный и утверждает, что один из его близких попал в аварию. А чтобы уладить вопрос (или экстренно прооперировать) – нужна n-ная сумма денег. Так вот, в Воронеже этим предположительно занимался ранее судимый 34-летний мужчина.


По данным МВД, идею такого заработка он разработал не самостоятельно. Предложение о «легкой работе» попалось ему в мессенджере, а условия там были следующие:


Обязанности

1. Приезжать на указанную точку и принимать деньги от обманутых людей

2. Переводить полученную сумму на указанные счета

Условия

Из каждого такого транша 10 тысяч рублей можно было забирать себе.


Таким образом, преступления совершала целая группа лиц, но пойман пока лишь (предположительно) курьер.

— Подозреваемый понимал противозаконность получаемых купюр, но желание заработать на содержание собственной семьи всё же победило чувство совести, — комментирует региональное управление МВД.

Еще примечательнее в этом контексте – каких именно людей не постыдился обирать мужчина. Так, в статусе потерпевшей по этому делу проходит 93-летняя женщина, проживающая на улице Перхоровича. Она поверила телефонным мошенникам, что ее внучка попала в ДТП и передала «курьеру» 300 тысяч рублей, из которых тот отщипнул 10. Еще две потерпевшие – пенсионерки с улицы Краснознаменной и Рабочего проспекта.

Кстати о поимке. Несмотря на то, что официально это пока только подозреваемый, стражи порядка указывают, что «взяли» его прямо при передаче денег, так что суд ему выиграть будет непросто.

 

Меру пресечения фигуранту уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество» пока еще только избирают.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2