Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 18.01.2023 12:40

Опубликовано фото животных, изъятых из незаконного зоопарка и отправленных в Воронеж

Зверинец в соседней Курской области не имел лицензии, и там были созданы ужасные условия для братьев наших меньших.

В Воронежский зоопарк имени А.С. Попова привезли новых постояльцев. Туда были доставлены заяц-русак и лебедь, которых изъяли из незаконного зверинца в селе Журавлино Курской области. Зоопарк из соседнего региона, как мы сказали, не имел лицензии по причине, и условия для животных там были ужасные. В итоге по решению Октябрьского районного суда в Курской области у владельца забрали зайца и лебедя, после чего увезли их в Воронеж.

Фотографии новых обитателей зоопарка имени А.С. Попова опубликовало Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора. Это ведомство как раз решило, что зайцу-русаку и лебедю лучше жить в нашем городе.

Ранее мы рассказывали, что в Воронежском зоопарке перед Новым годом яванским макакам и зеленым мартышкам дали полезные для них сосновые ветки, которые богаты витамином С, каротином и аминокислотами. Для животных также подготовили елочки с фруктами и лакомствами, которыми те с удовольствием полакомились.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: РосприроднадзорОрганизации: Центр помощи диким животнымОрганизации: зоопаркОрганизации: Воронежский зоопаркОрганизации: помощь животным
1
1