Воронеж Понедельник, 25 октября
Происшествия, 07.11.2019 16:01

Опубликованы фото спецоперации против воронежских домушников

Возбуждены уголовные дела.

В Лискинском районе Воронежской области оперативники угрозыска регионального ГУ МВД России при силовой поддержке Росгвардии провели задержание двух мужчин, подозреваемых в серии квартирных краж. Ими оказались 54-летний житель Воронежа и 51-летний житель Лисок. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Главка Наталья Куликова.

Во время предварительного следствия выяснили, что частные дома лискинцев грабили на протяжении трех лет. Из них выносили бытовую технику, ювелирные украшения, электроинструменты, деньги, стройматериалы и даже продукты, сантехнику и одежду. 

– В настоящее время установлена причастность злоумышленников к совершению более 13 фактов противоправной деятельности, – отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. 


Полицейские выследили Volkswagen Passat подозреваемых, а самих их задержали по месту жительства. Часть похищенного нашли в гараже в Советском районе Воронежа, часть – в их квартирах. 

Мужчины дали признательные показания и рассказали, что взламывали окна домов отверткой, а похищенное оставляли себе или продавали знакомым. Было возбуждено уголовное дело. Одного из них отправили в СИЗО, а другого поместили под подписку о невыезде. 

Вскрылся и еще один преступный факт. Так, в марте 2017 года разбойники забрались в дом 65-летней жительницы села Троицкое, связали ее и похитили 180 тыс рублей, а также угнали Renault Duster. Это вылилось в уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж). 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2