Общество, 29.11.2021 16:40

Опубликованы параметры бюджета Воронежа в 2022 году

Проект главного финансового документа был представлен городским депутатам для обсуждения.

29 ноября в Воронежской гордуме состоялись слушания по бюджету столицы Черноземья на 2022 год, а также плановый период 2023 – 2024 годов. Его проект представила глава финансового управления мэрии Елена Муромцева. Она заявила, что бюджет сохранит свою социальную направленность, которая была и в прежние годы. Главная же его цель – это повышение благосостояния воронежцев и улучшение их качества жизни. Приоритетом для бюджета будет полное выполнение всех принятых расходных обязательств, проведение взвешенной долговой политики.

Итак, в будущем году доходы бюджета Воронежа составят 26 млрд 26 млн рублей, а расходы оценили в 26 млрд 649 млн рублей. Соответственно, дефицит будет на уровне 623 млн рублей (5,6% от собственных доходов). При этом 99% бюджетных средств будет направлено на реализацию 14 муниципальных программ.

- В полном объеме учтены все первоочередные социально защищенные расходы (оплата труда с начислениями, коммунальные услуги, продукты питания, межбюджетные трансферты на предоставление льгот малообеспеченным гражданам по оплате услуг ЖКХ), а также предусмотрено софинансирование с бюджетами вышестоящих уровней, в том числе в рамках реализации национальных проектов, что позволяет его считать сбалансированным и реальным к исполнению, - отметили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: финансыОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: бюджетОрганизации: Воронежская городская Дума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2