Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 13.04.2021 15:20

Осуждены лжефермеры, незаконно получившие 1,5 млн рублей в Воронежской области

Государство выделяло мошенникам субсидию на создание своего крестьянско-фермерского хозяйства.

В Воронежской области суд признал виновными 61-летнего Юрия Быковского и 43-летнюю Елену Быковскую по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»). Оба являются жителями Острогожского района. Они обращались за государственным грантом на создание и развитие своего крестьянско-фермерского хозяйства. Однако Быковские подготовили подложные документы. Никто из них не хотел тратить полученные деньги на создание хозяйства. Липовые документы касались участия в конкурсного отборе.

Фальшивка была предоставлена в департамент аграрной политики Воронежской области. И вот, в июне 2016 года Быковский получил субсидию в 1,5 млн рублей. Через некоторое время вместе с сообщницей он снова сделал фальшивые документы, которые якобы подтверждали освоение средств по целевому назначению.

Суд назначил Быковскому наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, Быковской - 3 года лишения свободы с таким же испытательным сроком. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с виновных солидарно в доход бюджета Воронежской области суммы причиненного преступлением ущерба, - прокомментировали в облпрокуратуре.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: фермерОрганизации: Сельское хозяйствоМеста: Воронежская областьСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое