Воронеж Четверг, 17 июля
Политика, 24.02.2016 13:04

От «борца с экстремизмом» Ирины Кокоревой отворачиваются семилукские депутаты

На минувшей сессии народных депутатов Семилуского района прозвенел тревожный звонок для Ирины Кокоревой: вместо обычных 22-23 депутатских голосов, как правило, поддерживающих главу района, работу префекта в 2015 году одобрили только 15 из 26 депутатов. Будь «одобряющих» всего на два человека меньше – Ирине Кокоревой поставили бы «неуд».

Примечательна позиция семилукской партии власти: «Единая Россия» поддержала префекта весьма своеобразно.

Во-первых, на сессию пришла только часть фракции. Хотя в прошлые годы на голосование по оценке работы администрации народные избранники являлись в полном составе, отложив все свои коммерческие дела и «болезни».

Во-вторых, вместо панегириков о достижениях главы района звучала в основном только критика. Скажем, депутат от «Единой России» и директор фирмы «КБИ-Жилстрой» Владимир Филипцов поинтересовался, почему землю и подряды на строительство в районе все время получают иногородние фирмы, чьи налоги не идут в местные бюджеты. Строитель района намекал на то, что его фирма зарегистрирована в поселке Латная, платит налоги в районе и поэтому вправе рассчитывать на особое внимание со стороны районных властей. Заместитель председателя райсовета Игоря Черных (фракция «За Родину») высказал претензии к крупнейшим инвесторам района например, к группе «Черкизово», сотрудничеством с которой так гордятся власти.

В-третьих, сессию проигнорировал бывший спикер совета Иван Заложных («Единая Россия»). «Этот депутат славится своим политическим чутьем – может быть, он не пришел, так как знает что-то «нехорошее» о политическом будущем Ирины Леонидовны?» – высказала предположение независимая газета «Семилукский вестник», которой администрация Кокоревой создала мертворождённого двойника.

Что касается остальных партий, то фракция «Справедливой России» в полном составе не явилась на заседание, не было также выдвиженца от ЛДПР и одного депутата из фракции «За Родину».

По итогам голосования выяснилось, что кроме неполной «Единой России» одобряют работу Ирины Кокоревой только два депутата-«родинца» (Черных-отец и Черных-сын), а также» коммунистка Светлана Вертепова, которая будучи подчиненной госпожи Кокоревой, не могла проголосовать иначе. 

Другой депутат-коммунист Сергей Косых воздержался, Дмитрий Киреев проголосовал «против».

В отношении последнего депутата администрация Ирины Кокоревой направила очередную «телегу» в ЦПЭ (Центр по противодействию экстремизму) ГУ МВД России по Воронежской области. А также в отношении экс-кандидата от КПРФ Нины Беляевой. Напомним, что в ноябре 2015 года Ирина Кокорева заявила в областную прокуратуру о том, что «на территории Семилукского района действует молодёжная группировка националистического толка». Причём, оказалось, что девяти из десяти человек «молодёжной группировки» больше 30 лет, трое – пенсионеры. Шесть человек являются либо сторонниками, либо членами КПРФ; двое - члены партии «Единая Россия» ( но совсем не те, что покровительствуют спортивному клубу, член которого был недавно осуждён Семилукским районным судом за демонстрацию нацистской символики. В члены группировки были записаны также жители печально известной Перлёвки, которые активной позицией по отстаиванию для села реализации программы «Чистая вода».

В свою очередь «молодёжные экстремисты» подали в Следственный отдел СУСК по городу Семилуки коллективное заявление  на главу Семилукского района, обвинив Ирину Кокореву во лжи.   

Префекта это не остановило и в своём очередном заявлении она в качестве доказательств экстремизма в деяниях своих оппонентов сослалась на их аккаунты в соцсетях. Например, у Нины Беляевой обнаружено 1488 друзей  «Вконтакте», что, по мнению заявителя, является явной отсылкой к Гитлеру.

Видимо, депутаты просто не знают, насколько занята своей борьбой с «экстремизмом» Ирина Кокорева. Иначе бы не отвлекали человека пустыми разговорами о налоговых льготах и инвесторах.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0