Воронеж Четверг, 02 Апреля
Общество, 06.04.2019 12:02

Откровенные фото в поддержку уволенной коллеги выложила учительница из Воронежа

Педагог преподает в школе английский язык, и она считает, что ее снимки отлично вписываются «в новый визуал».

Воронежская учительница Иветта Лаптева поддержала всероссийский флешмоб #УчителяТожеЛюди. Эту акцию проводят работники образования, которые возмущены увольнением своей коллеги из Барнаула Татьяны Кувшинниковой. Учительницу уволили за то, что та опубликовала фото, где стоит в купальнике. После того, как руководство учреждения попросило педагога покинуть место работы, ее коллеги со всей России стали публиковать свои откровенные селфи. Теперь и жительница Воронежа Иветта Лаптева решила поддержать этот флешмоб.

На опубликованный фото в Instagram учительница английского языка лежит на диване в трикотажном боди. У Иветты оголены ноги, и педагог приняла соблазнительную позу. В комментарии к селфи учительница написала, что – эта фотография отлично вписывается в ее «новый визуал».


Сама педагог никогда не прислушивается к мнению, что она в силу своей профессии не должна выкладывать неоднозначные снимки в Сеть. Это ее личное пространство, и саму себя Лаптева принимает со всеми имеющимися недостатками. 

- «Учитель должен быть образцом для подражания» - кто это сказал вообще? Учитель должен быть человеком, грамотно передающим другому человеку свой опыт и знания. Конечно же, соблюдая правила приличия и нормы поведения на работе, - пишет в своем Instaram Иветта Лаптева.

Педагог отмечает, что в школе она носит приличную одежду и не покупает вино в магазине напротив. Однако вне стен образовательного учреждения она обычная 24-летняя девушка, которая имеет право делать то, что она хочет. «Давайте начнем с того, что детей не должно быть в Инстаграме, да?», - подчеркивает учительница. Иветта отмечает, что в социальной сети для подрастающего поколения есть вещи пострашнее ее оголенной пятой точки. Если же откровенный снимок увидят родители, то они как взрослые люди должны прекрасно понимать, что педагог вправе сама распоряжаться своей жизнью. Иветта Лаптева говорит, что не была рождена всю жизнь подавать детям пример с пучком на волосах и в длинной юбке. 

- Давайте так - те люди, что упрекают учителей в провокационном контенте, нашли эту информацию только потому, что искали. Сомневаюсь, что такую фотографию преподаватель разместил в резюме или показал в презентации на уроке, - комментирует учительница. 

Иветта Лаптева советует родителям обращать больше внимания на своих детей, которые имеют неограниченный доступ к Интернету. «А учителей оставьте в покое», - резюмировала педагог.

 

Илья Ершов


 

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: учителяОрганизации: ШколаСобытия: Флешмоб
3
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое